Ensopado de carne com batata de um jeito que só minha mãe sabe fazer
Não deixe de conferir como preparar esse delicioso ensopado de carne, ideal para seu almoço ou jantar!
O que você acha de dar uma variada no cardápio das refeições da família, fazendo esse magnífico ensopado de carne, que acompanha batatas, vai esquentar o frio e deixar todo mundo com água na boca? Com essa receitinha incrível, você ainda aprenderá uma dica para tornar a carne macia! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o espetacular ensopado de carne e receba os elogios!
Como fazer ensopado de carne
Para a receita de ensopado de carne, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, iniciaremos cortando a carne em cubos e passando-a para uma vasilha. Para a carne ficar macia, deixaremos marinar por 20 minutos com: o caldo de meia laranja, 1 colher (chá) de molho shoyu e o suco de meio limão, misturando tudo muito bem com as mãos. Nesse meio tempo, higienizaremos o alho-poró, picaremos em pedacinhos e deixaremos reservado. Esquentaremos uma panela grande no fogo e entraremos com a carne, fritando sem mexer. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino ensopado de carne!
1 limão dividido em duas metades (usaremos o suco)
1 colher (café) de lemon pepper
1 colher (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne bovina de sua preferência (alcatra, patinho, coxão mole ou coxão duro)
400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate
1 colher (café) de sal
1 alho-poró
1 colher (café) de salsinha desidratada
1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
500g de batatas cruas, descascadas e cortadas em 4 partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
cheiro-verde picado (a gosto)
caldo de ½ laranja
2 cebolas médias cortadas em meias-luas
4 a 5 dentes de alho amassados ou picados
água quente o quanto baste
Modo de preparo
Disponha a carne bovina numa tábua e pique-a em cubos, transferindo em seguida para uma vasilha.
Para a carne ficar macia, acrescente o caldo de meia laranja, 1 colher (chá) de molho shoyu e o suco de meio limão. Mexa bem com as mãos e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Esse é o segredinho para sua carne ficar macia.
Enquanto isso, higienize o alho-poró, corte em pedacinhos e reserve.
Aqueça no fogo uma panela espaçosa com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sopa) de óleo.
Em seguida, junte a carne e deixe fritar, sem ficar mexendo. Após 2 minutos, acrescente o suco de mais meio limão e frite por mais 2 minutinhos.
Inclua 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados e misture, refogando junto.
Acrescente o alho-poró e a cebola, fritando tudo junto.
Tempere com: 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de salsinha desidratada, 1 colher (café) de lemon pepper e as batatas. Misture tudo muito bem.
Na sequência, entre com 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate, torne a misturar e refogue por uns 2 minutos.
Acrescente água quente o suficiente para cobrir tudo e deixe cozinhar, com a panela tampada, colocando mais água se necessário e 1 colher (café) de sal, misturando tudo.
Deixe cozinhar pelo tempo necessário para a carne ficar macia e as batatas também, sempre completando com água quente para não deixar grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso ensopado de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.