Enrolado de presunto e queijo um salgado maravilhoso igual das melhores padarias
O enrolado de presunto e queijo é o melhor lanche para mandar para as crianças na volta às aulas
O enrolado de presunto e queijo do canal Dika da Naka é um pão enrolado extremamente saboroso e é difícil encontrar quem não goste. Com um recheio incrível e uma massa saborosa e fofinha, esse enrolado de presunto e queijo além de ser a sensação do seu café em família poderá ser uma ótima fonte de renda extra!
Como fazer enrolado de presunto e queijo
Para fazer esse enrolado de presunto e queijo vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como fermento biológico seco, leite, ovo, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, queijo muçarela, presunto e orégano. O modo de preparo é simples: preparamos a massa e deixamos descansar coberta com um pano úmido por 45 minutos. Abrimos a massa e recheamos com requeijão, presunto, queijo e orégano. Fechamos o salgado, deixamos descansar e assamos por 30 minutos. Depois, basta saborear ou vender essas maravilhas de salgados!
Ingredientes da receita de enrolado de presunto e queijo
Para a massa
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite morno
1/4 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
300 g de presunto ralado
300 g de queijo muçarela em fatias
200 g de requeijão cremoso
1 ovo inteiro (para pincelar)
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e dissolva no leite morno. A temperatura ideal do leite é quando você consegue encostar o dedo e suportar a temperatura por pelo menos 5 segundos.
Adicione o açúcar, os ovos e o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos.
Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, adicione o sal e sove bem a massa até ficar lisinha e desgrudar das mãos, adicionando farinha conforme a necessidade.
Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar num lugar quentinho por pelo menos 45 minutos ou até dobrar de volume.
Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em um retângulo e espalhe o requeijão cremoso sobre toda a massa.
Coloque o queijo muçarela em fatias apenas na parte central da massa, no sentido do comprimento do retângulo, colocando presunto ralado e orégano por cima do queijo.
Dobre as partes da massa sem queijo sobre a parte com o queijo e pincele um pouco de água para ajudar a fechar.
Fatie os enrolados de presunto e queijo no tamanho que preferir e coloque sobre uma assadeira enfarinhada, com espaço para crescer.
Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele o ovo batido sobre os enrolados e polvilhe o orégano.
Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Pronto! Seu enrolado de presunto e queijo já pode ser saboreado!
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