Que tal preparar para o lanche este divino enrolado de presunto e queijo, que todos vão amar? Extremamente simples de fazer, essa maravilha de salgado leva poucos ingredientes e num instante estará prontinho para ser saboreado, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinha Elementar, e faça o sensacional enrolado de presunto e queijo, que será um sucesso!
Como fazer enrolado de presunto e queijo
Para o enrolado de presunto e queijo, adicionaremos numa vasilha: os ovos, o sal e o leite. Vamos bater bem com um fouet e juntaremos a farinha, mais uma vez batendo com o fouet e reservando esta massinha. Numa tábua, colocaremos 2 fatias de presunto, e, por cima delas, 2 fatias de muçarela. Faremos um rolinho com estes frios. E desta mesmo jeito, montaremos mais 2 rolinhos. Vamos utilizar a massinha que está na vasilha e numa outra vasilha, colocaremos a farinha panko ou farinha de rosca. Empanaremos os rolinhos na massinha e depois na farinha panko. Finalizaremos a receita seguindo corretamente a receita. Sirva e deguste seu gostoso enrolado de presunto e queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enrolado de presunto e queijo
- 6 fatias de presunto
- sal (a gosto)
- 6 fatias de queijo muçarela
- farinha panko ou farinha de rosca
- 100ml de leite integral
- 120g de farinha de trigo peneirada
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque: os ovos, o sal e o leite. Bata bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo, torne a bater com o fouet e deixe esta massinha reservada.
- Numa tábua, disponha 2 fatias de presunto, e, sobre elas,2 fatias de muçarela. Forme um rolinho. Desta mesma maneira, forme mais 2 rolinhos.
- Pegue a tigela da massinha reservada e, em outra tigela, ponha a farinha panko ou farinha de rosca.
- Passe cada um dos rolinhos primeiramente na massinha e em seguida na farinha panko ou farinha de rosca.
- Aqueça óleo numa panela, adicione os rolinhos empanados e frite (imersão),
- Assim que estiverem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso enrolado de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais