Enroladinho de salsicha mais fácil e gostoso que você já viu: receita perfeita para o lanche

Confira agora mesmo a receita de um enroladinho de salsicha com uma massa macia, saborosíssimo, que desmancha na boca e aposto que será o prato predileto no lanche da tarde da família

enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha

Ninguém vai resistir a esse enroladinho de salsicha delicioso, prático, que rende bem e aposto que não são só as crianças que vão gostar dessa receita. Então, venha seguir o passo a passo desse enroladinho ensinado pelo canal da Dani Ortiz que é incrível e imperdível!

Como fazer enroladinho de salsicha

Preparar o enroladinho de salsicha é simples. O modo de preparo do enroladinho de salsicha é fácil, em uma panela com água, vamos cozinhar a salsicha por 3 minutos. Em seguida, iremos retirar da água, esperar secar e reservar. Em um recipiente, vamos colocar o leite e a água e levar para amornar no micro-ondas. Na sequência, iremos transferir essa mistura morna para uma tigela, adicionar o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e o ovo e misturar bem a cada adição. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico enroladinho de salsicha que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • 60ml de leite morno
  • 60ml de água morna (60ml)
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 12 salsichas (usei de 10 cm)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, assim que levantar a fervura coloque as salsichas e deixe cozinhar por 3 minutos.
  2. Retire-as da água, espere secar e reserve.
  3. Em um recipiente, coloque o leite e a água e leve ao micro-ondas por alguns segundos só para ficar morno.
  4. Transfira para uma tigela, adicione o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem com um fouet.
  5. Acrescente o óleo e o ovo e misture mais um pouco.
  6. Junte a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bastante.
  7. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
  8. Volte na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Retire a massa da tigela, volte-a para a bancada, aperte bem para liberar o ar, abra com um rolo, formando um retângulo de espessura fina, corte ao meio e depois em fatias finas.
  10. Com as salsichas cozidas e cortadas ao meio, enrole uma fatia fina dessa em metade de uma salsicha e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  11. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 15 minutos.
  12. Pincele a gema de ovo com água e sal e depois polvilhe gergelim por cima de cada um.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  14. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de enroladinho de salsicha e super fácil!

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