Ninguém vai resistir a esse enroladinho de salsicha delicioso, prático, que rende bem e aposto que não são só as crianças que vão gostar dessa receita. Então, venha seguir o passo a passo desse enroladinho ensinado pelo canal da Dani Ortiz que é incrível e imperdível!
Como fazer enroladinho de salsicha
Preparar o enroladinho de salsicha é simples. O modo de preparo do enroladinho de salsicha é fácil, em uma panela com água, vamos cozinhar a salsicha por 3 minutos. Em seguida, iremos retirar da água, esperar secar e reservar. Em um recipiente, vamos colocar o leite e a água e levar para amornar no micro-ondas. Na sequência, iremos transferir essa mistura morna para uma tigela, adicionar o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e o ovo e misturar bem a cada adição. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico enroladinho de salsicha que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- 60ml de leite morno
- 60ml de água morna (60ml)
- 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 12 salsichas (usei de 10 cm)
Modo de preparo
- Em uma panela com água, assim que levantar a fervura coloque as salsichas e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire-as da água, espere secar e reserve.
- Em um recipiente, coloque o leite e a água e leve ao micro-ondas por alguns segundos só para ficar morno.
- Transfira para uma tigela, adicione o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem com um fouet.
- Acrescente o óleo e o ovo e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bastante.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire a massa da tigela, volte-a para a bancada, aperte bem para liberar o ar, abra com um rolo, formando um retângulo de espessura fina, corte ao meio e depois em fatias finas.
- Com as salsichas cozidas e cortadas ao meio, enrole uma fatia fina dessa em metade de uma salsicha e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele a gema de ovo com água e sal e depois polvilhe gergelim por cima de cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de enroladinho de salsicha e super fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais