Este espetacular enroladinho de salsicha do Canal Cozinha da Wilza vai agradar às crianças e os adultos também! Com um preparo super fácil, simples e rápido, você utiliza massa de pastel, com um recheio de queijo e requeijão, e leva ao forno, sendo perfeito para saborear em qualquer ocasião! Após conferir tudo, faça para quem você ama!
Como fazer enroladinho de salsicha
Para a receita de enroladinho de salsicha, com um preparo fácil, acomode um disquinho de massa de pastel em um prato, adicione requeijão no meio dele, acrescente uma fatia de muçarela, dobre as pontas das laterais em direção ao centro, disponha a metade de uma salsicha e em seguida enrole. Faça isso para modelar todos os enroladinhos, acomodando-os em uma assadeira espaçosa já untada com azeite, mantendo a parte da emenda voltada para baixo. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- 1 gema de ovo
- 8 fatias de muçarela
- ½ copo de requeijão cremoso
- orégano a gosto (para polvilhar)
- 8 salsichas cortadas ao meio
- queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)
- 16 discos de massa de pastel
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Disponha um disco de massa de pastel num prato, passe requeijão cremoso no centro, adicione uma fatia de muçarela, dobre as pontas das laterais para dentro, coloque a metade de uma salsicha e enrole, deixando a salsicha encoberta com a massinha.
- Repita o processo para modelar todos os salgados, dispondo-os numa forma espaçosa untada com azeite, deixando a parte da emenda virada para baixo.
- Bata 1 gema de ovo numa tigelinha com um fio de azeite e pincele cada um dos enroladinhos na forma.
- Polvilhe orégano a gosto sobre a metade dos enroladinhos e na outra metade polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico enroladinho de salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais