Com esta receita formidável de enroladinho de salsicha, do Canal Receitas que amo, você vai aprender a fazer essa delícia com todas as dicas para um ótimo resultado! Esta é uma receita simples e rápida de fazer, unindo praticidade e sabor, com um recheio de salsicha que vai agradar às crianças e os adultos também! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer enroladinho de salsicha
Para a receita de enroladinho de salsicha, em uma tigela espaçosa adicione: o leite morno, o óleo e o ovo inteiro, mexendo bem para agregar tudo. Junte a metade da farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Mexa tudo até a farinha ficar bem integrada com os outros ingredientes, incluindo o que sobrou da farinha aos poucos, mexendo sempre a cada acréscimo. A massa estando uniforme e pesada, sove manualmente na tigela mesmo, durante cerca de 10 minutos, agregando o que sobrou da farinha apenas se for preciso.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- cerca de 12 salsichas cozidas e escorridas (para o recheio)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa bacia coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, misturando bem com uma espátula.
- Acrescente a metade da farinha, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Vá misturando tudo até a farinha ficar incorporada, acrescentando o restante da farinha gradualmente, sempre misturando a cada adição.
- Quando a massa estiver homogênea e começar a pesar, vá sovando com as mãos na própria bacia, por uns 10 minutinhos, colocando o restante da farinha somente se necessário, para sua massa não ficar dura e ressecada. O ponto correto da massa é quando ela fica bem lisinha e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia enfarinhada, polvilhe com um pouco de farinha por cima, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora, ou até a massa dobrar de volume, num local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
- Após esse tempo de descanso, aperte a massa para tirar o ar, leve-a para a bancada, divida ao meio e cada metade em 6 partes, abrindo cada parte com um rolo, obtendo um retângulo.
- Coloque uma salsicha cozida sobre esse retângulo e enrole, apertando e beliscando os cantos para o enroladinho ficar bem vedado. Corte esse rolinho em 4 partes e acomode os enroladinhos numa forma untada e enfarinhada. Faça isso com toda a massa, utilizando as salsichas cozidas para rechear.
- Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
- Passado esse tempo, pincele cada enroladinho em cima e nas laterais com uma gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso enroladinho de salsicha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais