Enroladinho de salsicha assado: tão gostoso que não dá para comer um só

Esse saboroso enroladinho de salsicha é fácil e rápido de preparar, que tal aprender a fazer?

enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha

Com esta receita formidável de enroladinho de salsicha, do Canal Receitas que amo, você vai aprender a fazer essa delícia com todas as dicas para um ótimo resultado! Esta é uma receita simples e rápida de fazer, unindo praticidade e sabor, com um recheio de salsicha que vai agradar às crianças e os adultos também! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer enroladinho de salsicha

Para a receita de enroladinho de salsicha, em uma tigela espaçosa adicione: o leite morno, o óleo e o ovo inteiro, mexendo bem para agregar tudo. Junte a metade da farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Mexa tudo até a farinha ficar bem integrada com os outros ingredientes, incluindo o que sobrou da farinha aos poucos, mexendo sempre a cada acréscimo. A massa estando uniforme e pesada, sove manualmente na tigela mesmo, durante cerca de 10 minutos, agregando o que sobrou da farinha apenas se for preciso.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • cerca de 12 salsichas cozidas e escorridas (para o recheio)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • ¼  de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 600 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, ¼  de xícara (chá) de óleo e 1 ovo inteiro, misturando bem com uma espátula.
  2. Acrescente a metade da farinha, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco.
  3. Vá misturando tudo até a farinha ficar incorporada, acrescentando o restante da farinha gradualmente, sempre misturando a cada adição.
  4. Quando a massa estiver homogênea e começar a pesar, vá sovando com as mãos na própria bacia, por uns 10 minutinhos, colocando o restante da farinha somente se necessário, para sua massa não ficar dura e ressecada. O ponto correto da massa é quando ela fica bem lisinha e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia enfarinhada, polvilhe com um pouco de farinha por cima, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora, ou até a massa dobrar de volume, num local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado.
  6. Após esse tempo de descanso, aperte a massa para tirar o ar, leve-a para a bancada, divida ao meio e cada metade em 6 partes, abrindo cada parte com um rolo, obtendo um retângulo.
  7. Coloque uma salsicha cozida sobre esse retângulo e enrole, apertando e beliscando os cantos para o enroladinho ficar bem vedado. Corte esse rolinho em 4 partes e acomode os enroladinhos numa forma untada e enfarinhada. Faça isso com toda a massa, utilizando as salsichas cozidas para rechear.
  8. Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 30 minutos.
  9. Passado esse tempo, pincele cada enroladinho em cima e nas laterais com uma gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar bem.
  10. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso enroladinho de salsicha!

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