O Enroladinho de Presunto e Queijo sem Massa da Marciana Furtado (Marciana Cozinha Positiva) é um salgado delicioso, prático e que toda a sua família vai adorar. Se você está fazendo uma dieta pobre em carboidratos, controla calorias ou simplesmente gosta de receitas práticas e rápidas, o enroladinho de presunto e queijo sem massa é perfeito para você!
Para fazer o enroladinho de presunto e queijo sem massa, vamos utilizar apenas 5 ingredientes: ovo, leite, presunto fatiado, mussarela fatiada e farinha de rosca. São 5 ingredientes simples, que você sempre tem em casa e que, juntos, vão se transformar em um salgado delicioso e rápido para toda a família!
O modo de preparo do enroladinho de presunto e queijo sem massa é muito simples: basta bater o ovo e o leite até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é fazer rolinhos com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela e passa-los na mistura de leite com ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Você vai repetir esse processo mais 2 vezes com cada rolinho, totalizando 3 empanamentos. Para finalizar, frite o enroladinho de presunto e queijo sem massa em óleo quente até dourar, escorra em uma travessa forrada com papel toalha e sirva. Você vai gastar só 30 minutinhos para preparar um enroladinho de queijo e presunto delicioso e prático para o lanche!
Se quiser, você pode fazer algumas adaptações na receita, por exemplo, trocar a mussarela por queijo prato fatiado ou outro queijo de sua preferência. Vai ficar uma delícia!
Faça hoje mesmo o enroladinho de presunto e queijo sem massa para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 150ml de leite
- presunto fatiado
- mussarela fatiada
- farinha de rosca
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e reserve.
- Em uma tábua, coloque uma fatia de presunto e, por cima, uma fatia de mussarela.
- Enrole as duas fatias, como se fosse um rocambole.
- Passe o rolinho na mistura de ovo com leite e, em seguida, na farinha de rosca.
- Passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca mais 2 vezes, totalizando 3 empanamentos.
- Frite em óleo quente e escorra em uma travessa forrada com papel toalha.
- Sirva em seguida.
Confira a receita completa no canal da Marciana:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais