O enroladinho de presunto e queijo é um salgado clássico que nunca sai de moda, sempre está presente nas vitrines de padarias ou comercio que vende salgados e petiscos. Confira essa receita deliciosa que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta e você vai adorar o resultado!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer enroladinho de presunto e queijo iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, tablete de caldo de galinha e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto ralados. Para empanar iremos precisar de 1 ovo, vinagre, água, sal, farinha de rosca e óleo para fritar. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e empanamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado
Para o empanamento
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa panela o tablete de caldo de galinha dissolvido na água, a manteiga, o sal, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha na bancada e sove bem a massa com uma espátula até esfriar bem e coloque num saco plástico para não ressecar.
Do recheio
- Numa tigela misture o presunto e a mussarela ralada e reserve.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão coloque uma porção de recheio e feche e modele o enroladinho como preferir, vedando bem.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Do empanamento
- Numa vasilha coloque o ovo, bata levemente, adicione o vinagre, o sal e a água, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Passe os enroladinhos nessa mistura, empane na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse suculento enroladinho de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais