Lanches

Enroladinho de presunto e queijo com um ingrediente diferente na massa que você vai amar

Descubra como preparar com essa receita saborosa, o mais suculento enroladinho de presunto e queijo que você já experimentou na sua vida!

Enroladinho de presunto e queijo – Canal receitas de pai

O enroladinho de presunto e queijo, sem dúvida alguma, é uma deliciosa opção para saborear num lanche rápido, ou até mesmo como um aperitivo em festas e reuniões. Além disso é fácil de preparar e o resultado é uma delícia muito saborosa. Confira o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer enroladinho de presunto e queijo vamos precisar para a massa, de caldo de galinha, sal, margarina, água, leite e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto e orégano. Para a finalização vamos utilizar, água, farinha de rosca e óleo para fritar. Será necessário seguir corretamente as orientações de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para dar continuidade na receita e o resultado final ser maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia de petisco!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 200 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 500 gramas de farinha de trigo

Para o recheio

  • Mussarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Orégano a gosto

Para a finalização

  • Água e farinha de rosca para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa tigela a mussarela e o presunto ralados, o orégano e misture bem para homogeneizar. Reserve.

Da massa

  1. Numa panela grande coloque o leite, a margarina, a água, o tablete de caldo de galinha, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misturando vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea, e desgrudar do totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha numa bancada, deixe amornar, e sove bem a massa por 10 minutos para obter uma massa lisa e macia.
  4. Embale a massa em plástico filme, para não ressecar, e leve para esfriar mais na geladeira.

Da finalização

  1. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa (80-100 gramas) abra na palma da mão, disponha o recheio e feche bem, modelando como preferir.
  2. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  3. Pegue um enroladinho, passe na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Faça o mesmo com o restante.
  4. Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa.
  5. E o enroladinho de presunto e queijo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.