O enroladinho de presunto e queijo, sem dúvida alguma, é uma deliciosa opção para saborear num lanche rápido, ou até mesmo como um aperitivo em festas e reuniões. Além disso é fácil de preparar e o resultado é uma delícia muito saborosa. Confira o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer enroladinho de presunto e queijo vamos precisar para a massa, de caldo de galinha, sal, margarina, água, leite e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto e orégano. Para a finalização vamos utilizar, água, farinha de rosca e óleo para fritar. Será necessário seguir corretamente as orientações de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização, para dar continuidade na receita e o resultado final ser maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia de petisco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 200 ml de água
- 500 ml de leite
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Orégano a gosto
Para a finalização
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela a mussarela e o presunto ralados, o orégano e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Da massa
- Numa panela grande coloque o leite, a margarina, a água, o tablete de caldo de galinha, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo, misturando vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea, e desgrudar do totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa bancada, deixe amornar, e sove bem a massa por 10 minutos para obter uma massa lisa e macia.
- Embale a massa em plástico filme, para não ressecar, e leve para esfriar mais na geladeira.
Da finalização
- Retire da geladeira, pegue uma porção de massa (80-100 gramas) abra na palma da mão, disponha o recheio e feche bem, modelando como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
- Pegue um enroladinho, passe na água, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Faça o mesmo com o restante.
- Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa.
- E o enroladinho de presunto e queijo mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais