Enroladinho de presunto e queijo com massa caseira e sabor de padaria
Descubra como preparar um enroladinho de presunto e queijo, crocante por fora e derretendo por dentro, fazendo essa receita. É sobre isso!
enroladinho de presunto e queijo
Pensa numa delícia que é amor a primeira mordida, como uma massa crocante e recheio derretendo na boca? Ficou com vontade? Faça essa versão de enroladinho de presunto e queijo que o canal Tata Medeiros nos apresenta e faça, você não tem noção, é algo incrível!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer enroladinho de presunto e queijo vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, tablete de caldo de galinha, manteiga, colorau, sal e orégano. Para o recheio iremos precisar de presunto e mussarela. Para o empanamento vamos utilizar água gelada, farinha de rosca e óleo. Iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o recheio, modelar o enroladinho conforme o passo a passo, passar na água gelada, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente deixando dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
4 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
4 xícaras(chá) de leite
2 envelopes de caldo de galinha em pó
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(chá) de colorau
1 colher(chá) de sal
Orégano a gosto
Para o recheio
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Para o empanamento
Água gelada o quanto baste
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa panela o leite, o sal, o caldo de galinha em pó, o colorau, a manteiga, o orégano, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, deixe cozinhar por 5 minutos até obter uma massa que solte totalmente da panela.
Retire do fogo, disponha na bancada, e espalhe bem com uma espátula para esfriar um pouco. Divida a massa em porções (80 gramas).
Do recheio
Coloque uma fatia de presunto na bancada, cubra com uma fatia de mussarela e enrole para obter um rolinho de recheio. Repita o processo com a quantidade de recheio que for utilizar.
Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo para formar um retângulo um pouco mais do que o rolinho do recheio.
Disponha o rolinho sobre a massa, e feche bem, “beliscando” a massa para unir totalmente, feche as pontas e modele o enroladinho.
Repita o processo com o restante da massa e recheio, passe na água gelada e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva em seguida esse sensacional enroladinho de presunto e queijo
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