Salgadinhos

Enroladinho de presunto e queijo com massa caseira e sabor de padaria

Descubra como preparar um enroladinho de presunto e queijo, crocante por fora e derretendo por dentro, fazendo essa receita. É sobre isso!

enroladinho de presunto e queijo

Pensa numa delícia que é amor a primeira mordida, como uma massa crocante e recheio derretendo na boca? Ficou com vontade? Faça essa versão de enroladinho de presunto e queijo que o canal Tata Medeiros nos apresenta e faça, você não tem noção, é algo incrível!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer enroladinho de presunto e queijo vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, leite, tablete de caldo de galinha, manteiga, colorau, sal e orégano. Para o recheio iremos precisar de presunto e mussarela. Para o empanamento vamos utilizar água gelada, farinha de rosca e óleo. Iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o recheio, modelar o enroladinho conforme o passo a passo, passar na água gelada, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente deixando dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de sal
  • Orégano a gosto

Para o recheio

  • Presunto fatiado
  • Mussarela fatiada

Para o empanamento

  • Água gelada o quanto baste
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa panela o leite, o sal, o caldo de galinha em pó, o colorau, a manteiga, o orégano, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, deixe cozinhar por 5 minutos até obter uma massa que solte totalmente da panela.
  3. Retire do fogo, disponha na bancada, e espalhe bem com uma espátula para esfriar um pouco. Divida a massa em porções (80 gramas).

Do recheio

  1. Coloque uma fatia de presunto na bancada, cubra com uma fatia de mussarela e enrole para obter um rolinho de recheio. Repita o processo com a quantidade de recheio que for utilizar.
  2. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo para formar um retângulo um pouco mais do que o rolinho do recheio.
  3. Disponha o rolinho sobre a massa, e feche bem, “beliscando” a massa para unir totalmente, feche as pontas e modele o enroladinho.
  4. Repita o processo com o restante da massa e recheio, passe na água gelada e empane na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  6. Sirva em seguida esse sensacional enroladinho de presunto e queijo

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.