Enroladinho de presunto e queijo assado um lanche fácil e prático para sua tarde
Um enroladinho de presunto e queijo muito fofinho, delicioso e fácil de preparar
O enroladinho de presunto e queijo é um lanche delicioso, fácil de preparar e que rende bastante. Para quem vive pensando no melhor lanche para a lancheira das crianças ou que quer comer um salgado diferente, essa receita de enroladinho de presunto é perfeita. Confira agora mesmo e aproveite!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer o enroladinho de presunto e queijo, vamos fazer uma massa com ovo, fermento biológico, leite, óleo, sal, açúcar e farinha de trigo. Depois que a massa crescer, vamos bolear a massa e modelar o enroladinho de presunto e queijo com queijo mussarela e presunto fatiado. Depois de 40 minutos no forno, você terá um enroladinho de presunto e queijo delicioso para o lanche. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita enroladinho de presunto e queijo
1 ovo inteiro
fermento biológico (40g do fresco ou 10g do seco)
2 e ¼ de xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
300 g de queijo mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
3 gemas com 1 fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o ovo, o fermento, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até a mistura ficar morna. Não pode esquentar, nem ferver.
A temperatura ideal é de 35ºC ou 36ºC, igual mamadeira de nenê.
Desligue o fogo e coloque a mistura em uma tigela grande.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher.
Quando formar uma massa, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Vá sovando a massa e colocando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia e úmida.
Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
Deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
Depois do descanso, pegue pequenas porções de massa e boleie.
Em seguida, abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo grande.
Recheie com 1 fatia de queijo mussarela e 1 fatia de presunto dobradas.
Feche bem, formando o enroladinho e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele com as gemas e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva seu enroladinho de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.