O enroladinho de presunto e queijo é um lanche delicioso, fácil de preparar e que rende bastante. Para quem vive pensando no melhor lanche para a lancheira das crianças ou que quer comer um salgado diferente, essa receita de enroladinho de presunto é perfeita. Confira agora mesmo e aproveite!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer o enroladinho de presunto e queijo, vamos fazer uma massa com ovo, fermento biológico, leite, óleo, sal, açúcar e farinha de trigo. Depois que a massa crescer, vamos bolear a massa e modelar o enroladinho de presunto e queijo com queijo mussarela e presunto fatiado. Depois de 40 minutos no forno, você terá um enroladinho de presunto e queijo delicioso para o lanche. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita enroladinho de presunto e queijo
- 1 ovo inteiro
- fermento biológico (40g do fresco ou 10g do seco)
- 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300 g de queijo mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 3 gemas com 1 fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o ovo, o fermento, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até a mistura ficar morna. Não pode esquentar, nem ferver.
- A temperatura ideal é de 35ºC ou 36ºC, igual mamadeira de nenê.
- Desligue o fogo e coloque a mistura em uma tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher.
- Quando formar uma massa, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Vá sovando a massa e colocando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia e úmida.
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
- Deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
- Depois do descanso, pegue pequenas porções de massa e boleie.
- Em seguida, abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo grande.
- Recheie com 1 fatia de queijo mussarela e 1 fatia de presunto dobradas.
- Feche bem, formando o enroladinho e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva seu enroladinho de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de limão com bis uma sobremesa fácil e prática para quem não quer perder tempo
Coração acebolado fica macio e saboroso uma verdadeira iguaria da nossa culinária
Cocada de Leite Ninho prática e fácil um docinho maravilhoso que sua família vai amar
Rosquinha de queijo mineira assada muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar
Como limpar as paredes da cozinha com essas dicas preciosas e práticas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais