Bateu aquela vontade de comer algo delicioso? Enroladinho de queijo é a sugestão! A crocância da massa unida à cremosidade do queijo resulta numa iguaria perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Aprenda hoje mesmo a fazer enroladinho de queijo, você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer enroladinho de queijo
O preparo do enroladinho de queijo requer tempo e paciência, pois teremos que aguardar o tempo de crescimento da massa, como também do enroladinho de queijo já modelado. O preparo é fácil, basta misturar todos os ingredientes na sequência, sovar bem a massa numa bancada, deixar descansar. Em seguida abrir a massa, cortar as tiras, e modelar o enroladinho de queijo. Descansar novamente, pincelar com gema, e assar por 20 minutos até dourar. E depois disso é só alegria! Um espetáculo de enroladinho de queijo estará prontinho! Sirva-se!
Ingredientes da receita de enroladinho de queijo
- 1 ovo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ pacotinho de fermento biológico seco
- gema (para pincelar)
- queijo mussarela cortado em tiras (a gosto)
- leite condensado e coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento.
- Misture bem até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa um pouco mais.
- Em seguida, sove com as mãos por cerca de 15 minutos, até obter uma massa bem macia.
- Coloque a massa na tigela novamente, cubra com um pano, e deixe descansar num lugar aquecido, até dobrar de tamanho.
- Numa bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, até ficar numa espessura fina.
- Corte a massa em tiras compridas usando uma carretilha ou faca.
- Enrole as tiras de massa nas tirinhas de queijo, disponha em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 1 hora.
- Pincele com gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, passe leite condensado a gosto e polvilhe coco ralado.
- E um enroladinho de queijo divino e maravilhoso estará prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais