Enfeite sua mesa de ceia de natal com essa travessa de almôndegas ao molho branco

Descubra o prazer de preparar e saborear almondegas ao molho branco, um convite irresistível para uma experiência culinária divina!

Almôndegas Ao Molho Branco
Almondegas ao molho branco

Esta receita clássica de almondegas ao molho branco que o Canal Frigideira com tampa Juliana Reis nos oferece, fica extremamente irresistível. Se você busca um prato saboroso e elegante ao mesmo tempo, faça almôndegas ao molho branco, e surpreenda-se com o resultado surreal!

Como fazer almondegas ao molho branco 

Para fazer almondegas ao molho branco iremos precisar para a almondega, de alho, cebola, carne moída, farinha de rosca, sal, temperos a gosto, mussarela e molho de tomate. Para o molho branco da almondegas ao molho branco, vamos utilizar leite, creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho, cebola e azeite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo das almondegas, do molho branco, quanto da montagem e finalização, para que o resultado da receita de almondegas ao molho branco seja um sucesso. Depois disso iremos levar para gratinar por 20-25 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essas suculentas almondegas ao molho branco!

Ingredientes da receita de almondegas ao molho branco 

Para a almondega 

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada 
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(café) de páprica defumada 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Mussarela a gosto 
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 

Para o molho branco

  • 300 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola 
  • 1 fio de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Da almondega 

  1. Coloque a carne moída numa tigela, adicione a cebola ralada, o alho amassado, o sal, pimenta do reino, a páprica defumada, a cebolinha verde e a farinha de rosca. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa de carne moída. 
  4. Nesse momento, você tem 3 opções: fritar as almondegas em óleo quente, ou na airfryer por 5 minutos ou assar no forno, como preferir.

Do molho branco 

  1. Na panela coloque um fio de azeite, a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione a cebola picada, o alho amassado e doure levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
  3.  Coloque o leite, misture bem, ponha o queijo parmesão ralado, o sal, pimenta do reino, e continue mexendo até engrossar. 
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o creme de leite, mexa para incorporar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque o molho de tomate, disponha as almondegas fritas por cima, coloque a mussarela fatiada, cubra com o molho branco, e finalize com a mussarela.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  3. Retire do forno e se delicie com essas maravilhosas almondegas ao molho branco!

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