O rondelli de presunto e queijo é um tipo de massa clássica da culinária, apreciada por muita gente, e que sempre está presente em almoços de domingo, jantares especiais e até mesmo numa reunião com amigos. Confira o passo a passo dessa versão fácil e rápida, faça, é incrível!
Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para fazer rondelli de presunto e queijo vamos precisar de massa de lasanha fresca, mussarela, presunto, molho de tomate pronto, orégano e requeijão cremoso. Primeiramente iremos pegar uma placa de massa de lasanha, colocar uma camada de requeijão, fatias de mussarela e presunto, enrolar como rocambole, e cortar em fatias com 2 dedos de espessura. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
- Massa de lasanha fresca
- 250 gramas de mussarela fatiada (para a montagem dos rondellis)
- 250 gramas de presunto fatiado
- 100 gramas de mussarela (para finalizar)
- 2 sachês de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
- Pegue uma placa de massa de lasanha, passe uma camada de requeijão, coloque a mussarela fatiada, e depois o presunto fatiado.
- Enrole como um rocambole, e corte em fatias com 2 dedos de espessura cada uma. Repita esse o processo com o restante da massa de lasanha.
- Disponha os rondellis obtidos, em pé, num refratário forrado com uma camada de molho de tomate.
- Cubra com o restante do molho de tomate, polvilhe orégano, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, coloque a mussarela fatiada e leve para gratinar por cerca de 10-15 minutos.
- E o rondelli de presunto e queijo mais suculento da vida ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais