Que tal dar uma alegrada no lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, esta magnífica empanada de sardinha, do Canal Nandu Andrade, que fica saborosíssima? Feita no liquidificador, com todas as dicas para um ótimo resultado, ela traz uma massa fofinha e um farto e delicioso recheio de sardinha! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer empanada de sardinha
Para a receita de empanada de sardinha, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo recheio, adicionando numa vasilha: a cebola, os tomates, o pimentão verde, o pimentão amarelo, o milho-verde, o cheiro-verde, o sal e as sardinhas quebradas, mexendo todos esses ingredientes com uma colher e reservando. Depois, para a massa, você vai pôr no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o óleo da sardinha e o sal, batendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de empanada de sardinha
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal (para a massa) + ½ colher (chá) de sal (para o recheio)
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) do óleo da sardinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (40 g)
- 2 tomates maduros picados
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 latas de sardinha ao óleo escorridas e sem as espinhas centrais (reserve o óleo da conserva)
- 1 cebola pequena picadinha
- ½ pimentão verde picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela coloque: 1 cebola pequena picadinha, 2 tomates maduros picados, ½ pimentão verde picado, ½ pimentão amarelo picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, ½ colher (chá) de sal e 3 latas de sardinha ao óleo escorridas e sem as espinhas centrais (dê uma quebrada nelas antes de adicionar), misturando tudo com uma colher.
- Para a massa, no copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 3 xícaras (chá) de leite integral, 1 pacote de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) do óleo da sardinha e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe e deixe bater bem.
- Em seguida, entre com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata para homogenizar.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular 21 cm x 32 cm untada com óleo, distribua todo o recheio por cima, seguido de ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas, cobrindo com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Retire, corte na própria forma, sirva e aprecie sua irresistível empanada de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais