Empanada de sardinha com massa macia e recheio bem temperado

Venha conhecer uma receita maravilhosa de empanada de sardinha, prática e muito saborosa!

EMPANADA DE SARDINHA
empanada de sardinha

Que tal dar uma alegrada no lanche da tarde da família ou fazer para o jantar, esta magnífica empanada de sardinha, do Canal Nandu Andrade, que fica saborosíssima? Feita no liquidificador, com todas as dicas para um ótimo resultado, ela traz uma massa fofinha e um farto e delicioso recheio de sardinha! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!

Como fazer empanada de sardinha

Para a receita de empanada de sardinha, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo recheio, adicionando numa vasilha: a cebola, os tomates, o pimentão verde, o pimentão amarelo, o milho-verde, o cheiro-verde, o sal e as sardinhas quebradas, mexendo todos esses ingredientes com uma colher e reservando. Depois, para a massa, você vai pôr no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o óleo da sardinha e o sal, batendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de empanada de sardinha

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal (para a massa) + ½ colher (chá) de sal (para o recheio)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) do óleo da sardinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 3 latas de sardinha ao óleo escorridas e sem as espinhas centrais (reserve o óleo da conserva)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ pimentão verde picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela coloque: 1 cebola pequena picadinha, 2 tomates maduros picados, ½ pimentão verde picado, ½ pimentão amarelo picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, ½ colher (chá) de sal e 3 latas de sardinha ao óleo escorridas e sem as espinhas centrais (dê uma quebrada nelas antes de adicionar), misturando tudo com uma colher.
  2. Para a massa, no copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 3 xícaras (chá) de leite integral, 1 pacote de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) do óleo da sardinha e 1 colher (chá) de sal.
  3. Tampe e deixe bater bem.
  4. Em seguida, entre com 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata para homogenizar.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular 21 cm x 32 cm untada com óleo, distribua todo o recheio por cima, seguido de ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas, cobrindo com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos.
  7. Retire, corte na própria forma, sirva e aprecie sua irresistível empanada de sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.