A empadinha doce é uma tentação feita com uma massa delicada que desmancha na boca e um recheio muito saboroso. Perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo a passo e faça empadinha, porque é surreal!
Como fazer empadinha doce
Para fazer empadinha doce vamos precisar de farinha de trigo, açúcar e manteiga sem sal gelada. Iremos misturar numa tigela, e com as mãos, os ingredientes da massa da empadinha doce, até obter uma massa úmida. Em seguida vamos forrar as forminhas para empada com a massa, dispor numa assadeira, preencher com leite condensado até a borda, e assar a empadinha por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar a empadinha do forno, deixar esfriar totalmente, desenformar e agora é só saborear essa gostosura de empadinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha doce
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga sem sal gelada
- Leite condensado a gosto
- Forminhas para empada o quanto baste
Modo de preparo
- Na tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, misture muito bem as mãos até obter uma massinha úmida e homogênea.
- Pegue uma forminha para empada e forre com essa massinha e remova as sobras na borda. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponhas as forminhas forradas com a massa numa assadeira, e preencha todas elas com leite condensado, até a borda.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar muito bem, desenforme e sirva essa linda empadinha doce.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais