Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa sensacional empadinha de queijo, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica muito saborosa e vai encantar a todos? Com essa receita fácil e prática, num instante você terá essas empadinhas divinas para degustar! Faça e comprove!
Como fazer empadinha de queijo
Para a receita de empadinha de queijo, adicione em uma vasilha, a farinha de trigo sem fermento, juntando a manteiga com sal, mexendo com as mãos até formar uma massa uniforme. Envolva a massinha em plástico-filme e coloque na geladeira, deixando por, no mínimo, 20 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o recheio, misturando numa tigela para obter uma pasta: o requeijão cremoso, a muçarela ralada, o queijo minas ralado e o queijo parmesão ralado. Pegue algumas forminhas para empadas de tamanho médio, tire um pequeno pedaço da massa, coloque na forminha e pressione com os dedos, completando a forminha toda. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de queijo
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga com sal gelada (cerca de 3 colheres de sopa)
- 100 g de muçarela ralada
- 100 g de queijo minas ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 200 g de farinha de trigo sem fermento e acrescente 100 g de manteiga com sal, misturando manualmente até obter uma massinha homogênea.
- Embrulhe essa massa em plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio, adicionando em uma vasilha,100 g de requeijão cremoso, 100 g de muçarela ralada, 100 g de queijo minas ralado e 50 g de queijo parmesão ralado.
- Misture tudo muito bem com uma colher formando uma pastinha.
- Para modelar, tenha disponíveis na bancada, forminhas para empadas de tamanho médio.
- Retire um pedacinho da massa, ponha na forminha e vá apertando com os dedos, até preencher toda a forminha.
- Acrescente o recheio e ajeite bem.
- Para a tampa, pegue mais um pedacinho da massa, aperte na mão e coloque entre dois pedaços de plástico limpinho, abrindo com um rolo.
- Acomode sobre a forminha e aperte as laterais para tirar o excesso de massa, colando a massa da tampinha na massa de baixo. Repita o processo para modelar todas as empadinhas.
- Disponha as forminhas numa assadeira e passe uma gema de ovo com os dedos sobre as empadinhas, levando em seguida para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradas.
- Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e delicie-se com sua sensacional empadinha de queijo!
Rendimento: 11 unidades.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais