Empadinha de queijo: veja os segredos para fazer a massa sem defeitos

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de empadinha de queijo, simples e deliciosa!

Empadinha De Queijo
Empadinha de queijo

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa sensacional empadinha de queijo, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica muito saborosa e vai encantar a todos? Com essa receita fácil e prática, num instante você terá essas empadinhas divinas para degustar! Faça e comprove!

Como fazer empadinha de queijo

Para a receita de empadinha de queijo, adicione em uma vasilha, a farinha de trigo sem fermento, juntando a manteiga com sal, mexendo com as mãos até formar uma massa uniforme. Envolva a massinha em plástico-filme e coloque na geladeira, deixando por, no mínimo, 20 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o recheio, misturando numa tigela para obter uma pasta: o requeijão cremoso, a muçarela ralada, o queijo minas ralado e o queijo parmesão ralado. Pegue algumas forminhas para empadas de tamanho médio, tire um pequeno pedaço da massa, coloque na forminha e pressione com os dedos, completando a forminha toda. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de empadinha de queijo

  • 100 g de requeijão cremoso 
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento 
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga com sal gelada (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 100 g de muçarela ralada 
  • 100 g de queijo minas ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 200 g de farinha de trigo sem fermento e acrescente 100 g de manteiga com sal, misturando manualmente até obter uma massinha homogênea.
  2. Embrulhe essa massa em plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 20 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio, adicionando em uma vasilha,100 g de requeijão cremoso, 100 g de muçarela ralada, 100 g de queijo minas ralado e 50 g de queijo parmesão ralado.
  4. Misture tudo muito bem com uma colher formando uma pastinha.
  5. Para modelar, tenha disponíveis na bancada, forminhas para empadas de tamanho médio.
  6. Retire um pedacinho da massa, ponha na forminha e vá apertando com os dedos, até preencher toda a forminha.
  7. Acrescente o recheio e ajeite bem.
  8. Para a tampa, pegue mais um pedacinho da massa, aperte na mão e coloque entre dois pedaços de plástico limpinho, abrindo com um rolo.
  9. Acomode sobre a forminha e aperte as laterais para tirar o excesso de massa, colando a massa da tampinha na massa de baixo. Repita o processo para modelar todas as empadinhas.
  10. Disponha as forminhas numa assadeira e passe uma gema de ovo com os dedos sobre as empadinhas, levando em seguida para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradas.
  11. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e delicie-se com sua sensacional empadinha de queijo!

Rendimento: 11 unidades.

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