Empadinha de palmito: é assim que eu faço para a massa ficar no ponto certo
Quer aprender a fazer a mais deliciosa e amanteigada empadinha de palmito do planeta? Faça essa receita, simples assim!
empadinha de palmito
Quer preparar uma massa crocante que derrete na boca, com um recheio cremoso e saboroso? Essa receita de empadinha de palmito que o canal cebola e salsa nos apresenta é essa delícia. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer empadinha de palmito
Para fazer empadinha de palmito iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, manteiga, água gelada, sal e 1 ovo. Para o recheio palmito picado, creme de leite, tomate picado, azeite, requeijão cremoso, alho, cebola, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Primeiramente iremos preparar a massa, misturar os ingredientes até obter uma massa lisa, embrulhar com plástico filme e levar para gelar por alguns minutos. Em seguida, vamos preparar o recheio, fazer a montagem nas forminhas, seguindo as instruções, pincelar com gema e assar por aproximadamente de 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de empadinha de palmito
Para a massa
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
50 ml de água gelada
2 colheres(café) de sal
1 ovo
Para o recheio
500 gramas de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara(chá) de tomate picado
12 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
1 dente de alho
¼ cebola
1 gema para pincelar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa vasilha a manteiga, o ovo, o sal, a farinha de trigo,aos poucos, e misture bem, adicionando a água, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa.
Disponha a massa na vasilha, cubra com plástico e leve para gelar por alguns minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate e o palmito picados e misture bem para incorporar.
Coloque o sal, a pimenta do reino, misture bem, acrescente o creme de leite, o requeijão, mexa para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo.
Montagem
Forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio, cubra com um círculo de massa e pressione as bordas para remover as rebarbas.
Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E agora é só saborear essa incrível empadinha de palmito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.