Você sabia que com somente 4 ingredientes é possível fazer uma sobremesa irresistível para a família, que vai lhe render muitos elogios? Trata-se da empadinha de leite condensado, do Canal Tata Pereira, que de tão macia chega a derreter na boca, sendo impossível comer uma só! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer empadinha de leite condensado
Para a receita de empadinha de leite condensado, adicione numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina bem gelada. Mexa tudo super bem manualmente, até formar uma massa lisinha e uniforme. Pegue pedaços da massa e revista forminhas de cupcake, arrumando com as mãos para forrar o fundo e as laterais delas. Remova o excesso de massa com uma faquinha, disponha as forminhas em uma assadeira espaçosa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de empadinha de leite condensado
- 200 g de manteiga ou margarina bem gelada
- 1 e ½ caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
- forminhas de cupcake
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar e 200 g de manteiga ou margarina bem gelada.
- Misture muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
- Retire porções da massa e vá forrando forminhas de cupcake, ajeitando com as mãos para revestir o fundo e as laterais delas.
- Com uma faquinha, tire o excesso de massa, acomode as forminhas numa forma grande e despeje leite condensado em cada uma delas, cuidando para não completar até em cima.
- Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, até dourar por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e depois desenforme, dando umas batidinhas nas forminhas.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua empadinha de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais