Empadinha de leite condensado que derrete na boca e a receita só vai 4 ingredientes

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empadinha de leite condensado, utilizando somente 4 ingredientes!

empadinha de leite condensado
empadinha de leite condensado

Você sabia que com somente 4 ingredientes é possível fazer uma sobremesa irresistível para a família, que vai lhe render muitos elogios? Trata-se da empadinha de leite condensado, do Canal Tata Pereira, que de tão macia chega a derreter na boca, sendo impossível comer uma só! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer empadinha de leite condensado

Para a receita de empadinha de leite condensado, adicione numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e a manteiga ou margarina bem gelada. Mexa tudo super bem manualmente, até formar uma massa lisinha e uniforme. Pegue pedaços da massa e revista forminhas de cupcake, arrumando com as mãos para forrar o fundo e as laterais delas. Remova o excesso de massa com uma faquinha, disponha as forminhas em uma assadeira espaçosa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadinha de leite condensado

  • 200 g de manteiga ou margarina bem gelada
  • 1 e ½ caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • forminhas de cupcake

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½  xícara (chá) de açúcar e 200 g de manteiga ou margarina bem gelada.
  2. Misture muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
  3. Retire porções da massa e vá forrando forminhas de cupcake, ajeitando com as mãos para revestir o fundo e as laterais delas.
  4. Com uma faquinha, tire o excesso de massa, acomode as forminhas numa forma grande e despeje leite condensado em cada uma delas, cuidando para não completar até em cima.
  5. Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, até dourar por cima.
  6. Retire do forno, deixe esfriar completamente e depois desenforme, dando umas batidinhas nas forminhas.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua empadinha de leite condensado!

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