
Se você está procurando uma receita perfeita e saborosa de empadinha de frango, vai adorar essa do Canal Cozinha sem Misterio, com todas as dicas para um ótimo resultado! Trazendo uma massa podre que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango que fica divino, ela vai deixar um gostinho de quero mais! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango, você vai iniciar com o recheio de frango, pois ele precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, esquente uma panela no fogo com o óleo, ponha o alho e a cebola, misturando até a cebola murchar. Junte a salsinha, a pimenta-do-reino e o colorau, misturando e refogando. Agregue o molho de tomate e a água, misturando novamente. Junte o frango cozido e desfiado, mexa, experimente e corrija o sal, se for preciso. Para deixar o recheio cremoso, adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto, acrescentando depois o requeijão, misturando e cozinhando por mais 1 minuto. Apague o fogo e reserve para esfriar. Conclua a receita seguindo a orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio de frango
- 500 g de filé de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- salsinha picada (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100 ml de água
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- colorau (a gosto)
Para a massa
- 500 g de margarina Qually
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 gemas batidas com óleo (para pincelar)
- forminhas descartáveis para empadas de 80ml cada
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com 1 fio de óleo, junte 3 dentes de alho amassados e 1 cebola grande picada, mexendo até a cebola dar uma boa murchada.
- Acrescente salsinha picada, pimenta-do-reino e colorau, todos a gosto, mexendo e refogando.
- Feito isso, inclua 1 sachê de molho pronto de tomate e 100 ml de água, tornando a mexer.
- Entre com 500 g de filé de peito de frango cozido em água e sal e desfiado, misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário.
- Para dar cremosidade ao recheio, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por 1 minutinho para essa farinha ficar bem cozida.
- Junte 1 copo de requeijão cremoso, torne a mexer e cozinhar por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma bacia coloque 1 kg de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de sal, misturando tudo com uma colher.
- Em seguida, acrescente 500 g de margarina Qually e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
- Feito isso, vá apertando com as mãos para dar o ponto na massa, que é quando ela fica lisinha e homogênea.
- Leve à geladeira por 20 minutos antes de prosseguir com a receita.
- Com a massa gelada e as forminhas disponíveis na bancada, retire uma porção de massa com uma colher de sopa cheia (equivalente a 40 g de massa), aperte nas mãos dando um formato de bolinha e depois achate, colocando a massa na forminha para empada e ajeitando com as mãos, retirando o excesso das bordinhas, deixando uma boa cavidade. Repita o processo para modelar a massa em todas as forminhas.
- O próximo passo é adicionar uma colher de sopa de recheio de frango em cada forminha, ajeitando com as costas de uma colher e deixando um espacinho para a tampa. Faça isso para rechear todas as forminhas.
- Para a tampinha, pegue uma colher de sopa rasa de massa (equivalente a 25 g), faça uma bolinha, disponha entre dois plásticos e abra-a com as mãos, espalhando e medindo com uma forminha vazia de boca para baixo, sabendo que a massinha deve ultrapassar um pouco a forminha.
- Tampe a forminha e vá apertando com os dedos, tirando o excesso de massa. Repita o processo para tampar todas as forminhas.
- Acomode todas as forminhas numa assadeira espaçosa, pincele com 2 gemas batidas com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie sua fantástica empadinha de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais