A receita de empadinha de frango te ensina a fazer no conforto do seu lar, esse delicioso salgado, de maneira simples e prática. O resultado é uma empadinha feita com uma incrível massa amanteigada, também chamada de massa podre, que desmancha na boca, e um recheio saboroso, úmido e cremoso. Confira a receita e faça a irresistível empadinha de frango!
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango, vamos fazer primeiramente o recheio de frango, fazendo um refogado com os demais ingredientes. Para a massa, vamos misturar os ingredientes com as mãos, formando uma massa, abrir com um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas. Então vamos adicionar o recheio de frango completando com o requeijão cremoso e cobrir as forminhas, fechando as empadinhas. Depois vamos acomodar as empadinhas numa assadeira e pincelar com gemas de ovo, assando em forno alto por aproximadamente 30 minutos. Iremos aguardar que esfriem para desenformar e servir!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a empadinha
- 300 g de margarina com 70% ou mais de lipídios
- 400 g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas (para pincelar)
Para o recheio
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 peito de frango (com osso)
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ sachê de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 250 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 copos (requeijão) de água
- 1 folha de louro
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque o peito de frango na panela de pressão e cubra com a água.
- Junte o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e cozinhe por 20 minutos (contados assim que pegar pressão).
- Retire a pressão com cuidado, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e frite um pouco para dourar.
- Adicione a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.
- Com a panela tampada, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
- Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, misture ao refogado e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Da empadinha
- Com as mãos, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido até obter uma massa.
- Pegue as forminhas de empada e forre o fundo e a lateral com a massa. Não é necessário untar.
- É importante sempre deixar um pouco de sobra de massa para fora da borda, isso facilita na hora de fechar a tampa das empadas.
- Adicione o recheio e complete com porções de catupiry.
- Feche as forminhas com a massa, apertando as bordas para que fechem bem.
- Pincele as empadinhas com as gemas de ovo batidas e coloque dentro de uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e aguarde que as empadinhas esfriem antes de desenformá-las.
- Sirva sua maravilhosa empadinha de frango e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais