Empadinha de frango da vovó com massa perfeita que não dá para botar defeito

Já imaginou poder fazer na sua cozinha uma autêntica empadinha de frango? Basta seguir essa receita fácil e rápida e você irá desfrutar desse prazer inigualável!

A empadinha de frango sem dúvida alguma é uma verdadeira tentação que conquista paladares de todas as idades. Além disso é perfeita para servir como petisco em festas, lanches ou em qualquer ocasião. Siga a receita do canal menina prendada e faça empadinha de frango, é divina!

Empadinha De Frango
Empadinha de frango da vovó

Como fazer empadinha de frango 

Para fazer empadinha de frango vamos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, alho amassado, cebola picada, molho de tomate, colorau, sal, cebolinha verde, azeite e pimenta do reino. Para a massa da empadinha de frango iremos precisar de farinha de trigo, 1 ovo e margarina. Para dar continuidade na receita de empadinha de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio, quanto da massa e da finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa suculenta empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango 

Para o recheio 

  • 350 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 2 dente de alho amassados 
  • ½ cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Azeite e pimenta do reino a gosto 

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 
  • 250 gramas de margarina com sal

Para a montagem 

  • Forminhas de alumínio para empada o quanto baste 
  • Gema para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho picado e deixe dourar bem. 
  2. Coloque o colorau, misture bem, acrescente o frango cozido e desfiado, e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde, Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem para utilizar. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos, até amassar bem e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, forre uma forminha para empada e remova o excesso. Disponha uma pequena porção de recheio de frango. 
  2. Abra com o rolo, outra porção de massa numa espessura fina, e coloque sobre o recheio, modelando bem, e removendo as rebarbas de massa.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e de recheio até terminar os ingredientes.
  4. Disponha as forminhas numa assadeira, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de empadinha de frango!

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