Empadinha de frango com um segredo especial para preparar a massa

Vamos te ensinar a preparar uma empadinha de frango daquelas que derretem na boca e deixa todo mundo querendo mais.

Empadinha De Frango
Empadinha de frango

Essa empadinha de frango é perfeita para fazer em festas de aniversário ou até mesmo fazer vender. Essa receita rende 75 empadinhas de frango e você pode fazer e congelar por até 3 meses. Acompanhe abaixo o passo a passo da empadinha de frango do canal Cozinha da Lulu, vai ser difícil comer uma só. 

Como fazer empadinha de frango

Para fazer essa maravilhosa empadinha de frango vamos começar refogando o alho e a cebola, em seguida acrescente o restante dos ingredientes do recheio com exceção do requeijão e azeitona que devem ser incorporados ao final quando o recheio já estiver frio. Em uma tigela adicione a manteiga, as gemas, o sal e o óleo, mexendo tudo muito bem. Por último acrescente o leite e a farinha e o fermento. Modele a massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com mais massa. Pincele gema de ovo e leve para assar. Quando dourar é hora de degustar a empadinha de frango mais saborosa que você já viu.

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Do recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto 
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha. 
  • 80 ml de água
  • 300 g de requeijão
  • 150 g de azeitonas picadas

Massa

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xicara de óleo ou 125 ml
  • 1colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite ou 125 ml
  • 620 g de farinha de trigo ou 4 copos de 250 ml 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 gemas para pincelar  

Rendimento é de 75 empadinhas com 20g cada

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Na panela com óleo refogue o alho e a cebola. 
  2. Depois de refogado adicione o extrato de tomate, o peito de frango cozido e desfiado.
  3. Tempere usando pimenta do reino, páprica doce, sal, curry e cheiro verde.
  4. Em seguida adicione o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e quando estiver completamente frio finalize com requeijão e azeitonas picadas.
  6. Reserve.

Para a massa 

  1.  Em uma tigela adicione a manteiga, as gemas, o sal e o óleo, misture tudo muito bem usando as mãos.
  2. Acrescente o leite e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo.
  3. Por ultimo adicione o fermento em pó e sove até que a massa esteja bem uniforme.
  4. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Forre as forminhas de empadinha com a massa, corte o excesso, adicione o recheio, feche utilizando outra porção de massa, pressione as extremidades para fechar.
  6. Faça isso com todas as empadinhas.
  7. Pincele gema de ovo batida com 1 colher de óleo sobre todas as empadinhas de frango e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos. Agora é só desenformar a sua empadinha de frango.
  9. Congelada as empadinhas tem a validade de até 90 dias.
  10. Aproveite essa maravilha em forma de empadinha de frango.

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