Empadinha de frango nunca sai de moda, é um verdadeiro clássico da culinária e essa receita é muito boa e cremosa. Não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é uma tentação, o sucesso é garantido e vai ser difícil não pedir bis!
Como fazer empadinha de frango
Preparar a empadinha de frango é simples. O modo de preparo da empadinha de frango é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos preparar o recheio de frango super cremoso. Por fim, vamos modelar as empadinhas nas forminhas colocando a massa, o recheio e cobrindo com mais massa. E então, vamos levar ao forno e provar essa gostosura de empadinha de frango que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
- 250g de margarina com sal
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 500g de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ caixinha de creme de leite
- Salsinha (a gosto)
- 100g de azeitonas sem caroço
- 400g de cream cheese
- ½ cebola pequena
- 500g de peito de frango
- Sal, pimenta do reino, alho, cebola, páprica defumada (a gosto) e 1 litro de água (para cozinhar o frango)
- 2 gemas de ovos (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o ovo e a margarina com sal e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos e misture mais com as mãos até dar o ponto.
- Em uma panela, cozinhe o peito de frango na água com sal, páprica defumada, alho, cebola, pimenta do reino e sal.
- Assim que estiver bem cozido, leve ele ao liquidificador e bata na velocidade pulsar até desfiá-lo bem.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, misture um pouco e deixe dourar.
- Acrescente o colorau e o creme de leite e misture bem.
- Despeje essa mistura por cima do frango desfiado na tigela, junte a salsinha picadinha e misture bem.
- Pegue uma porção pequena da massa, modele na forminha de empada, retire o excesso para a massa não ficar muito grossa, recheie, coloque uma azeitona sem caroço em cada uma das empadas, coloque o requeijão cremoso em todas, abra a massa com um rolo até ficar fininha e cubra com essa massa. Faça esse processo com toda a massa.
- Coloque as empadas em uma forma, pincele-as com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de empadinha de frango que é uma verdadeira perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais