Empadinha de frango com massa leve que não esfarela! Vai ser só elogios

Experimente fazer essa empadinha de frango perfeita com aquela massa perfeita que todo mundo tenta fazer

empadinha de frango
empadinha de frango

Fácil de preparar, com recheio super cremoso e massa leve e douradinha, essa empadinha de frango do canal Cozinhando com Nane é ideal para festas, reuniões de família ou até para vender e garantir uma renda extra. Ela conquista pelo sabor e pela praticidade!

Como fazer empadinha de frango

Essa receita de empadinha de frango começa com a preparação da massa, feita com banha, manteiga e farinha, que deve descansar por 30 minutos na geladeira. Enquanto isso, você faz um recheio cremoso de frango bem temperado. Depois é só montar nas forminhas, rechear, cobrir, pincelar com gema e assar até dourar. A empadinha de frango fica com massa que derrete na boca e um recheio irresistível!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de banha de porco
  • 125g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas de ovo
  • 100ml de água

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300ml do caldo do cozimento do frango
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para finalizar

  • Gemas de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco, a manteiga, o sal e as gemas com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  5. Adicione o frango desfiado e os tomates picados, deixando refogar por alguns minutos.
  6. Dissolva o amido de milho em parte do caldo do cozimento do frango.
  7. Despeje o restante do caldo na panela e, quando ferver, adicione o amido dissolvido.
  8. Mexa até engrossar, tempere com sal, pimenta, colorau e cheiro verde. Desligue e deixe esfriar.
  9. Pegue porções da massa e forre as forminhas de empadinha, pressionando bem nas laterais (não precisa untar).
  10. Recheie com o frango e coloque um pedacinho de azeitona por cima.
  11. Cubra com uma camada fina de massa, fechando bem as bordas com os dedos.
  12. Pincele com gema de ovo por cima das empadinhas.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourarem.
  14. Prontinho! Agora é só saborear suas empadinhas de frango irresistíveis!

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