Empadinha de frango com aquela massa perfeita que é impossível achar algum defeito

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de empadinha de frango!

Empadinha De Frango
Empadinha de frango

Nada mais gostoso para a hora do lanche do que uma empadinha de frango bem feita e saborosa, não é mesmo? Com uma massa podre que desmancha na boca e um farto recheio de frango com requeijão de sua preferência, essa gostosura deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes e faça a divina empadinha de frango, que será um sucesso!

Como fazer empadinha de frango

Para a receita de empadinha de frango, em uma tigela espaçosa, colocaremos a farinha de trigo, o sal, as gemas, uma parte da margarina e a água. Iremos amassar com as pontas dos dedos e juntar mais margarina gradualmente, sempre amassando, até formar uma massa uniforme e lisinha. Envolveremos a massa em plástico-filme e colocaremos na geladeira durante meia. Passado esse tempo, tiraremos porções da massa e revestimos com elas suas formas de empadinhas, arrumando com as mãos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

  • recheio de frango com requeijão de sua preferência
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)

Modo de preparo

  1. Numa bacia adicione a farinha de trigo, o sal, as gemas, uma parte da margarina e a água.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos e acrescentando mais margarina aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos, para a massa descansar.
  4. Após esse tempo, retire porções da massa e forre com elas suas formas de empadinhas, ajeitando com as mãos.
  5. Acrescente o recheio de sua preferência e depois abra disquinhos com a massa utilizando um rolo, usando-os para tampar as empadinhas.
  6. Pincele com a misturinha de gemas e leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, desenforme e, se desejar, passe para forminhas de papel.
  8. Sirva e saboreie sua irresistível empadinha de frango! Bom apetite!

Rendimento: 30 empadinhas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.