Nada mais gostoso para a hora do lanche do que uma empadinha de frango bem feita e saborosa, não é mesmo? Com uma massa podre que desmancha na boca e um farto recheio de frango com requeijão de sua preferência, essa gostosura deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes e faça a divina empadinha de frango, que será um sucesso!
Como fazer empadinha de frango
Para a receita de empadinha de frango, em uma tigela espaçosa, colocaremos a farinha de trigo, o sal, as gemas, uma parte da margarina e a água. Iremos amassar com as pontas dos dedos e juntar mais margarina gradualmente, sempre amassando, até formar uma massa uniforme e lisinha. Envolveremos a massa em plástico-filme e colocaremos na geladeira durante meia. Passado esse tempo, tiraremos porções da massa e revestimos com elas suas formas de empadinhas, arrumando com as mãos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de empadinha de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
- recheio de frango com requeijão de sua preferência
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
- ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)
Modo de preparo
- Numa bacia adicione a farinha de trigo, o sal, as gemas, uma parte da margarina e a água.
- Vá amassando com as pontas dos dedos e acrescentando mais margarina aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos, para a massa descansar.
- Após esse tempo, retire porções da massa e forre com elas suas formas de empadinhas, ajeitando com as mãos.
- Acrescente o recheio de sua preferência e depois abra disquinhos com a massa utilizando um rolo, usando-os para tampar as empadinhas.
- Pincele com a misturinha de gemas e leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
- Retire, desenforme e, se desejar, passe para forminhas de papel.
- Sirva e saboreie sua irresistível empadinha de frango! Bom apetite!
Rendimento: 30 empadinhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais