Que tal aprender a fazer com facilidade, uma irresistível empadinha de frango, que fará sucesso com sua família, mas também é uma ótima sugestão para a venda? Com uma massa podre diferenciada que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de frango, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango, você vai começar pelo preparo do recheio cremoso de frango, que precisa estar frio para ser utilizado. Para isso, seguirá direitinho o passo a passo, utilizando: manteiga ou óleo, tomate, frango cozido e desfiado, pimentão, milho, água, sal, tempero baiano, cebola, orégano, ervilhas, extrato de tomate, pimenta-calabresa seca, alho, cheiro-verde, creme de leite e requeijão. Depois será a vez da massa, para a qual você precisará de: farinha de trigo, sal, ovo, banha de porco e leite. Siga as orientações para um ótimo resultado. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 tomate maduro picadinho
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 300ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (café) de orégano
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 5 dentes de alho triturados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- azeitonas verdes inteiras, sem caroços
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 150ml de leite integral gelado
- 250g de banha de porco (ou manteiga, ou ainda margarina, se preferir, mas precisam estar geladas)
- 1 gema de ovo misturada com um pouquinho de leite e batida com um garfo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo, aqueça e junte 5 dentes de alho triturados, refogando ligeiramente.
- Inclua 1 cebola média picadinha, refogando tudo junto por uns 2 minutos.
- Acrescente ½ pimentão verde picado, 1 tomate maduro picadinho, mexa e vá refogando.
- Entre com 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, fritando por 2 minutos, depois agregue 500g de peito de frango cozido e desfiado e 300ml de água, mexendo tudo.
- Em seguida, tempere com: 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal, mexendo e cozinhando em fogo médio por uns 3 minutos.
- Junte 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto. Mexa e continue a refogar.
- Quando a água estiver secando, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso.
- Desligue o fogo, misture e reserve para esfriar, enquanto isso, prepare a massa.
Da massa
- Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento e 250g de banha de porco e 1 colher (chá) de sal.
- Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
- Acrescente 1 ovo inteiro e torne a misturar, em seguida, junte 150ml de leite integral gelado e mais uma vez misture.
- Na sequência, sove a massa manualmente, até ficar macia, homogênea, sem grudar mais na bacia e nas mãos.
- retire uma porção de massa e coloque na forminha de empadas, ajeitando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, não deixando a massa muito grossa e nem muito fina. Retire o excesso da massa da parte de cima da forminha.
- Acrescente o recheio e ponha uma azeitona verde inteira, sem caroço por cima dele.
- tire mais uma porção de massa, faça uma bolinha e depois abra um círculo nas mãos, colocando-a sobre a forminha, para a tampa da empadinha.
- Aperte para colar, vedando bem, então mais uma vez, remova o excesso de massa do topo. Repita esse processo para modelar todas as empadinhas.
- Acomode as forminhas numa assadeira retangular espaçosa, pincele com a misturinha de gema com leite e leve para o forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por 30 a 45 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forminha para soltar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular empadinha de frango! Bom apetite!
Rendimento: 14 empadinhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais