Empadinha de bacalhau a massa fica perfeita e o recheio vai te deixar com água na boca
Prepare-se para aprender a fazer a mais gostosa empadinha de bacalhau, onde cada mordida é uma verdadeira explosão de sabor!
A empadinha de bacalhau que o Canal Nandu Andrade nos oferece além de ser extremamente saborosa, tem uma textura de massa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, empadinha de bacalhau!
Como fazer empadinha de bacalhau
Para fazer empadinha de bacalhau vamos precisar para a massa de, banha de porco, manteiga ou margarina sem sal, farinha de trigo sem fermento, páprica defumada, 1 ovo + 1 gema e sal. Para o recheio da empadinha de bacalhau iremos utilizar requeijão cremoso, cebola, alho, bacalhau dessalgado e desfiado, azeitona, azeite, colorau, cheiro verde e mussarela. Para dar continuidade na receita de empadinha de bacalhau iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado impecável. Depois disso vamos assar a empadinha de bacalhau por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, desenformar, e se deliciar com esse maravilha de empadinha de bacalhau!
Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, a cebola picada e o alho e refogue bem. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue um pouco.
Acrescente as azeitonas pretas, o colorau, o cheiro verde, refogue por 2 minutos para agregar os temperos.
Coloque um pouco mais de cheiro verde, regue com azeite, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso e misture para incorporar.
Da massa
Numa tigela coloque 1 ovo + 1 gema, a banha, a manteiga, o sal, a páprica defumada, misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Embale no plástico filme e leve para gelar por 10 minutos.
Montagem
Pegue uma porção de massa e forre totalmente uma forminha para empada. Disponha o recheio, pegue outra porção de massa, e modele uma tampinha.
Coloque sobre o recheio, e remova as sobras da massa, cobrindo totalmente. Repita esse processo com o restante da massa e recheio.
Caso não queira colocar a tampinha de massa, cubra o recheio com uma camada de mussarela ralada.
Disponha as empadinhas numa assadeira e pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e disponha em forminhas de papel plissado para servir.
E agora é só saborear essa incrível empadinha de bacalhau!
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