Por essa você não esperava, uma empadinha cremosa feita de uma forma muito fácil, super gostosa e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Comida brasileira e portuguesa que é top demais e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer empadinha cremosa
Preparar a empadinha cremosa é simples. O modo de preparo da empadinha cremosa é fácil, primeiro você vai preparar a massa e deixá-la reservada. Em seguida, você irá fazer o recheio de frango cozido e desfiado que é maravilhoso. Por fim, você vai montar em empadinha recheando-as em forminhas de alumínio. E então, você irá levar para assar e então saborear essa tentação de empadinha cremosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha cremosa
Para a massa quebrada
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 120ml de água
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino, pimentão picado, azeitonas e o milho (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarida ou manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione o ovo e a banha de porco e misture bem com uma espátula.
- Misture bem com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea, embrulhe no plástico filme e deixe descansar.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe refogar bem.
- Acrescente o pimentão picado, o frango cozido e desfiado, o milho escorrido e o extrato de tomate e misture tudo muito bem.
- Adicione o sal e misture mais.
- Junte a água, o creme de leite e a farinha de trigo misturada com água e misture bem a cada adição desses ingredientes até ficar bem cremoso.
- Reserve e deixe esfriar.
- Coloque a massa em uma forminha de empadinha, modele o fundo e a lateral apertando bem com os dedos.
- Com uma colher coloque o recheio, coloque a azeitona no meio, faça a tampa da empadinha com mais um pouco de massa, pressione com os dedos na lateral para retirar o excesso de massa e repita esse processo com todas.
- Pincele ovo batido por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
- E então, retire do forno e chame todos para degustarem essa gostosura de empadinha cremosa que é de dar água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais