Que tal surpreender o paladar de seus amigos e familiares com um empadão de massa podre incrível? Esta receita tem uma textura que vai conquistar a todos à primeira mordida. Se você é amante da culinária essa receita é um deleite, afinal cozinhar para quem a gente ama é sempre um prazer. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje ainda o empadão de massa podre e surpreenda a todos
Como fazer empadão de massa podre
Para preparar o empadão de massa pobres os ingredientes são: farinha de trigo, banha de porco, sal, ovos, leite, azeite, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, frango, azeitonas, requeijão e cheiro verde. Prepare a massa com uma mistura de farinha, banha, sal, ovos e leite até ficar homogêneo, embale e deixe na geladeira. Refogue cebola, alho, molho de tomate, frango, azeitonas e requeijão, adicione cheiro verde e espere esfriar. Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com gema e asse. Ao final, delicie-se com o empadão de massa podre!
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Ingredientes da receita de empadão de massa podre
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco (ou margarina)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 110ml de leite
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 sachê de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700g de frango cozido e desfiado
- 100g de azeitonas picadas
- 150g de requeijão cremoso
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Comece misturando a farinha, a banha e o sal em uma tigela, trabalhando os ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos batidos à massa e misture até que estejam completamente incorporados.
- Em seguida, adicione o leite sovando bem a massa até que fique lisa e uniforme.
- Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de uma hora para descansar.
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o frango, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem para garantir que estejam bem misturados.
- Finalize acrescentando o cheiro verde. Reserve o recheio para esfriar.
Da montagem
- Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção da massa o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma.
- Forre a massa na forma e espalhe o recheio frio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, selando bem as bordas.
- Pincele a superfície do empadão com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este incrível empadão de massa podre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais