Empadão de massa podre que fica uma textura incrível e um recheio bem saboroso

Se deleite com um empadão de massa podre daqueles que derretem na boca e com um recheio saborosíssimo de frango cremoso.

Empadão De Massa Podre
empadão de massa podre

Que tal surpreender o paladar de seus amigos e familiares com um empadão de massa podre incrível? Esta receita tem uma textura que vai conquistar a todos à primeira mordida. Se você é amante da culinária essa receita é um deleite, afinal cozinhar para quem a gente ama é sempre um prazer. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje ainda o empadão de massa podre e surpreenda a todos

Como fazer empadão de massa podre

Para preparar o empadão de massa pobres os ingredientes são: farinha de trigo, banha de porco, sal, ovos, leite, azeite, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, frango, azeitonas, requeijão e cheiro verde. Prepare a massa com uma mistura de farinha, banha, sal, ovos e leite até ficar homogêneo, embale e deixe na geladeira. Refogue cebola, alho, molho de tomate, frango, azeitonas e requeijão, adicione cheiro verde e espere esfriar. Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com gema e asse. Ao final, delicie-se com o empadão de massa podre!

Ingredientes da receita de empadão de massa podre 

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco (ou margarina)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos inteiros 
  • 110ml de leite 
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 sachê de molho de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 700g de frango cozido e desfiado 
  • 100g de azeitonas picadas
  • 150g de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece misturando a farinha, a banha e o sal em uma tigela, trabalhando os ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente os ovos batidos à massa e misture até que estejam completamente incorporados.
  3. Em seguida, adicione o leite sovando bem a massa até que fique lisa e uniforme.
  4. Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de uma hora para descansar.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o molho de tomate, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione o frango, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem para garantir que estejam bem misturados.
  4. Finalize acrescentando o cheiro verde. Reserve o recheio para esfriar.

Da montagem

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção da massa o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma.
  2. Forre a massa na forma e espalhe o recheio frio sobre a massa.
  3. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, selando bem as bordas.
  4. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourado.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este incrível empadão de massa podre!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.