Empadão de liquidificador prático e fácil de fazer sua família vai amar
Esse empadão de liquidificador é sensacional, feito no liquidificador e fica maravilhoso
O empadão de liquidificador é uma receita que você pode fazer sem medo de errar, pois esse clássico certamente vai agradar todos os paladares, já que é simplesmente divino! Essa gostosura você prepara de forma fácil e prática e além de ficar muito saboroso, rende bem. Confira a receita e faça o delicioso empadão de liquidificador que você poderá servir em qualquer ocasião!
Como fazer empadão de liquidificador
Para o empadão de liquidificador, vamos começar fazendo um refogado com frango desfiado cremoso e requeijão. Depois, para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. Então, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicionar todo o recheio, seguido do restante da massa. Vamos assar o empadão de liquidificador no forno por cerca de 40 minutos. Pronto, agora é só deliciar-se com o maravilhoso empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
Para o empadão
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher (café) de colorau
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
1 pitada de louro em pó
requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Refogue a cebola e o alho em uma panela na manteiga ou no óleo.
Junte o frango desfiado e o colorau, deixando fritar um pouco.
Adicione os tomates e refogue mais um pouco.
Coloque a farinha dissolvida no leite e misture até ficar consistente.
Acrescente o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
Adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Do empadão
Adicione no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado, batendo bem.
Acrescente a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
Junte o fermento em pó e utilizando a tecla pulsar, bata por alguns instantes.
Coloque metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (mais ou menos 40 minutos).
Seu incrível empadão de liquidificador está pronto para servir, bom apetite!
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