Está buscando um lanche saboroso e nutritivo para substituir o jantar? Então já separa os ingredientes para preparar esse empadão de frango sensacional. Uma receita simples e econômica que vai te surpreender. O empadão de frigideira tem uma massa fofinha e o recheio de frango pode ser substituído por diversas outras opções a seu gosto. Acompanhe o passo a passo do empadão de frigideira do canal Receitas Da NiNi e faça agora mesmo essa delicia.
Como fazer receita de empadão de frigideira
Para o empadão de frigideira vamos usar ovo, sal, queijo parmesão ralado, orégano, leite, farinha de trigo, fermento em pó, óleo e frango cozido. Em uma tigela misture os ingredientes do empadão conforme a ordem do passo a passo. Com a massa pronta coloque metade em uma frigideira antiaderente, faça uma camada de recheio e cubra com o restante da massa. Agora é só esperar dourar dos dois lados e saborear um empadão de frigideira rápido e incrivelmente saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frigideira
- 1 ovo
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 copo americano de leite
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo
- Frango cozido, desfiado e temperado (para o recheio)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo, o sal, o queijo parmesão ralado, orégano e o leite.
- Com ajuda de um fouet bata tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata novamente para uniformizar.
- Adicione o óleo e por ultimo o fermento em pó.
- Em uma frigideira grande de preferência com tampa coloque metade da massa.
- Em seguida adicione o frango previamente cozido, temperado e desfiado.
- Cubra com o restante de massa e leve para assar na boca do fogão.
- Forno médio até dourar dos dois lados.
- Pincele uma gema batida com um fio de óleo e uma pitada orégano, deixe gratinar por 1 minutinho e pronto.
- Agora é só retirar da frigideira, fatiar e servir o seu empadão de frigideira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais