Empadão de frango super cremoso: massa que derrete na boca, fácil e rápido de fazer

Vem aprender uma receita de empadão de frango super cremoso, com essa receita não tem erro, é sucesso na certa.

empadão de frango
empadão de frango

Que tal servir um empadão de frango super cremoso no jantar de hoje? Com essa receita simples do canal Dika da Naka você vai preparar essa delicia com facilidade e sem erro. Uma massa que derrete na boca e com recheio extra cremoso esse empadão de frango é sucesso. Confira abaixo o passo a passo e sirva essa maravilha.

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse delicioso empadão de frango prepare o recheio refogando cebola e alho no óleo, acrescente o frango desfiado, milho, azeitonas, molho de tomate e temperos. Finalize com creme de leite e salsinha. Para a massa, misture os ingredientes conforme o modo de preparo. Forre a massa na forma, coloque o recheio, espalhe o requeijão, cubra com o restante da massa, pincele gema e asse por 30 minutos. Seu empadão de frango está prontinho. Aproveite!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 ovo
  • 300g de manteiga ou margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta, salsinha picada, óleo, pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de leite + 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado e mexa bem para incorporar.
  3. Adicione o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o sal, o colorau e a pimenta do reino.
  4. Junte o creme de leite, misture e finalize o recheio com a salsinha.
  5. Reserve para esfriar.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa.
  7. Adicione o ovo levemente batido e misture até obter uma massa firme mas levemente quebradiça.
  8. Abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  9. Espalhe o recheio de frango e adicione colheradas de requeijão por cima, espalhe cuidadosamente.
  10. Abra o restante da massa e cubra o empadão de frango.
  11. Pincele gema sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até dourar.
  12. Retire e sirva esse empadão de frango cremoso e irresistível.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.