Empadão de frango sem farinha mais leve e desmancha na boca todo mundo adora

O empadão de frango sem farinha é feito com massa de polvilho e amido de milho e recheio de frango com requeijão

Empadão De Frango Sem Farinha
Empadão de frango sem farinha

Essa é uma daquelas receitas para ninguém botar defeito, pois é simplesmente fantástica. Esse empadão de frango sem farinha tem uma massa super saborosa e que chega a desmanchar na boca, ao passo que o recheio é um show de cremosidade. Faça hoje mesmo essa receita de empadão de frango sem farinha da Isamara Amâncio!

Como fazer empadão de frango sem farinha

Para fazer essa receita de empadão sem farinha, totalmente livre de glúten é muito simples. O primeiro passo do empadão de frango sem farinha é fazer o recheio, que consiste em vários vegetais refogados junto com frango desfiado. Para dar ainda mais cremosidade, juntamos ao recheio uma mistura de ovos, água e amido de milho. Com o recheio pronto, deixamos ele de lado e preparamos a massa, e para isso é só juntar e misturar bem ovos, manteiga, parmesão ralado, fermento, polvilho, amido de milho, além de alguns temperos. Com massa e recheio prontos, é só levar montar e levar o empadão de frango sem farinha ao forno até que esteja douradinho por cima!

Ingredientes da receita de empadão de frango sem farinha

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada (300g)
  • 1 e ½ colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 e ½ colher de chá rasa de orégano
  • ¾ xícara de chá de queijo parmesão ralado (75g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce (330g)
  • 2 e ¼ xícara de chá de amido de milho (235g)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 xícaras de chá de frango já cozido e desfiado (350g) (500g cru)
  •  ¼ xícara de chá de azeite (50mL)
  • 1 xícara de chá de cebola ralada (210g)
  • 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
  • 2 xícaras de chá de tomates picados (380g)
  • 2 xícaras de chá de palmito em conserva picado (300g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa rasa de orégano
  • 1 lata de milho-verde em conserva (170g)
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 2 xícaras de chá da água do cozimento do frango (420mL)
  • 1 xícara de chá de água (210mL)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de amido de milho (25g)
  • ½ xícara de chá de salsinha picada (pode substituir por cheiro-verde)
  • 400g de requeijão cremoso
  • 120g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito, o frango desfiado e o milho-verde e misture bem.
  3. Despeje a água do cozimento do frango e aguarde até quase secar completamente.
  4. Em um recipiente, misture os ovos, o amido de milho e a água.
  5. Junte essa mistura à panela com o recheio e mexa bem para dar cremosidade.
  6. Entre com os temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, a manteiga, o parmesão ralado, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino.
  2. Bate com um fuê até homogeneizar.
  3. Quando isso acontecer, acrescente o polvilho doce e então comece a misturar com as mãos.
  4. Depois de incorporar todo o polvilho, então adicione o fermento e o amido de milho e misture novamente até ficar homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em três partes iguais.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com duas partes da massa. Para isso, basta colocar porções da massa e pressionar com os dedos.
  3. Despeje o recheio de frango e espalhe uniformemente.
  4. Sobre ele, coloque o requeijão e depois a muçarela fatiada.
  5. Para fechar o empadão, coloque a última parte da massa entre duas sacolas plásticas e abra com um rolo no formato da forma.
  6. Cubra a forma com a massa e pressione bem nas laterais.
  7. Pincele toda a superfície com 1 gema.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 1 hora ou até dourar.
  9. Prontinho! Seu magnífico empadão de frango em farinha está pronto. Bom apetite!

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