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Empadão de frango perfeito: veja o que fazer para sua massa ficar perfeita

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular empadão de frango, ideal para o lanche ou jantar!

Empadão de frango – Canal Gabriel Freitas

Se você estava a procura de uma receita de empadão que realmente dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar! Esse sensacional empadão de frango, traz uma massa podre que desmancha na boca e um farto, suculento e cremoso recheio de frango, ideal para servir no lanche da tarde ou jantar! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, inicie pelo preparo do recheio cremoso de frango, esquentando uma panela no fogo com o óleo e acrescentando a cebola picadinha e o alho amassado, refogando ligeiramente. Junte o tomate, mexa e continue refogando. Inclua o frango cozido e desfiado, mexa e, para temperar, use sal, tempero pega marido e extrato de tomate, tornando a mexer. Coloque o milho-verde em conserva escorrido, o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, mexendo mais um pouco. Esse recheio não pode ter líquidos, para não desandar a massa. Reserve e nesse meio tempo faça a massa, seguindo direitinho o passo a passo, que você também seguirá para a finalização. Sirva e saboreie esse magnífico empadão!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio de frango cremoso

  • 1 colher (sopa) de tempero pega marido
  • 3 dentes de alho amassados
  • um fio de óleo
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola picadinha

Para a massa amanteigada

  • 1 ovo inteiro
  • catupiry de bisnaga a gosto (para a montagem)
  • 2 gemas de ovos
  • sal (a gosto)
  • 100 ml de água filtrada
  • 300 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango cremoso

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados, deixando refogar um pouco.
  2. Entre com 1 tomate maduro picadinho, misture tudo com uma colher de pau e deixe refogar.
  3. Entre com 600 g de frango cozido e desfiado, misture e tempere com um pouco de sal, 1 colher (sopa) de tempero pega marido e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, misturando novamente.
  4. Acrescente 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, cheiro-verde picado a gosto e 1 copo de requeijão cremoso, misturando um pouco mais. Esse recheio deve ficar úmido, mas sem a presença de líquidos.
  5. Deixe reservado e faça a massa.

Da massa amanteigada

  1. Numa bacia coloque 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e junte sal a gosto e  300 g de manteiga geladinha.
  2. Vá apertando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha.
  3. Depois junte 1 ovo inteiro e mais 2 gemas de ovos, continuando a misturar com as mãos.
  4. Vá acrescentando aos poucos, 100 ml de água filtrada, amassando sempre, até ficar uniforme.
  5. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e mantenha na geladeira por 10 minutos.
  6. Após esse tempo, divida a massa, deixando ⅔ da massa para a base e a parte menor para a tampa (deixe-a embrulhada no plástico enquanto não estiver usando para não ressecar).
  7. Abra a massa primeiramente com as mãos entre dois plásticos, na bancada e depois com o auxílio de um rolo.
  8. Ajeite a massa com as mãos em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro), retirando as rebarbas.
  9. Acrescente o recheio de frango cremoso, já frio, espalhando para nivelar. Deixe um espacinho livre na superfície, para unir a massa depois.
  10. Sobre o recheio, distribua catupiry de bisnaga a gosto e reserve, enquanto abre, também entre dois plásticos, a massa separada para a tampa, dispondo-a por cima da forma.
  11. O próximo passo é unir a massa da tampa com a de baixo, apertando a lateral toda.
  12. Corte o excesso de massa da forma com uma faquinha.
  13. Pincele a superfície do empadão com uma misturinha de gema de ovo com um pouco de leite. Se desejar, decore a gosto com as rebarbas de massa.
  14. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  15. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango! Bom apetite!

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