Empadão de frango perfeito com aquela massa que desmancha na boca que todo mundo ama

Aprenda a preparar esse magnífico empadão de frango, uma receita simples e saborosa!

Empadão De Frango
Empadão de frango

O que você acha de surpreender a todos no lanche da tarde ou jantar, com um saboroso empadão de frango? Essa gostosura desmancha na boca, trazendo uma massa macia, leve e delicada, além de um farto, saboroso e cremoso recheio de frango, uma combinação perfeita, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o sensacional empadão de frango, que todos vão amar!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio de frango, que precisa estar frio para ser utilizado, para isso, seguiremos o passo a passo. Os ingredientes necessários são: requeijão cremoso, azeitonas, cebolinha e salsinha, cebola, temperos secos, alho, creme de leite, extrato de tomate, queijo ralado, pimentão, sal, óleo, legumes cozidos, manteiga e frango cozido e desfiado. Para a massa, misturaremos numa vasilha: o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado, depois colocaremos a farinha de trigo aos poucos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 180g de requeijão cremoso
  • 80g de azeitonas picadas
  • cebolinha e salsinha picadinhas
  • 1 cebola grande picada
  • temperos secos de sua preferência (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinhas de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) bem generosa de extrato de tomate
  • 150g de queijo ralado de sua preferência
  • 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
  • sal (a gosto)
  • um fio de óleo
  • legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de creme de leite ou 4 colheres (sopa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 200g de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios) em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela, adicione um pouco de óleo, aqueça e acrescente a cebola, a manteiga e o alho, então mexa para refogar um pouco. 
  2. Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e inclua os temperos secos de sua preferência, o sal, o extrato de tomate e os legumes de sua preferência cozidos.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Inclua o creme de leite, mexa e ponha as azeitonas, o pimentão e a salsinha e cebolinha.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e reserve para esfriar completamente, antes de utilizar.
  7. O recheio de frango estando frio, coloque o requeijão cremoso e o queijo ralado e misture bem.
  8. Seu recheio de frango está pronto para ser utilizado!

Da massa / montagem

  1. Numa tigela espaçosa, coloque o sal, o creme de leite, as gemas de ovos, a manteiga e o queijo ralado.
  2. Misture muito bem com uma espátula e depois vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando agora com as mãos, na própria tigela.
  3. Agregue o fermento em pó e o restante da farinha, sempre mexendo.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e amasse um pouco mais com as mãos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
  5. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira, por 30 minutos.
  6. Pegue uma forma retangular (25cm x 17cm x 5,5cm), de aro removível ou outra que você tiver, retire porções da massa e ajeite na forma, forrando com ela o fundo e as laterais da forma.
  7. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  8. Para abrir o restante da massa, adicione-a sobre um plástico, colocando outro plástico por cima dela e estique com o rolo.
  9. Disponha essa massa sobre a forma, ajeitando manualmente e retirando o excesso dela.
  10. Aperte as bordas da massa com um garfo e pincele a superfície com a misturinha de gema com óleo.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  12. Retire, deixe amornar, tire o aro, sirva e desfrute do seu irresistível empadão de frango!


Dica adicional: Se desejar, você pode utilizar outros recheios, como de camarão, bacalhau, carne moída, cogumelo, etc.

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