Vai ser difícil sobrar um pedaço desse empadão de frango irresistível. É uma receita fácil, cremosa e que desmancha na boca. Confira agora mesmo o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal da Angela Drulla Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro faremos o recheio com frango cozido e desfiado, temperando-o e refogando. Em seguida, vamos preparar a massa em uma tigela e depois forrar o fundo e as laterais da travessa com mais da metade da massa, colocar todo o recheio e cobrir com o restante da massa. E então, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar bem e saborear essa gostosura de empadão de frango que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 tomate grande picado sem semente
- Páprica, orégano, pimenta do reino, azeitonas, salsinha, cominho em pó, tomate desidratado, chimichurri, sal e cebolinha (a gosto)
- 250g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Para a massa
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 14 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina gelada
- 1 gema + 1 pitada de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e misture até dourar.
- Adicione o tomate picado sem semente e misture bem.
- Acrescente a páprica, o orégano, o chimichurri, pimenta do reino, tomate desidratado e misture mais.
- Junte o molho de tomate e misture mais.
- Coloque o frango cozido e desfiado e misture até refogar bem.
- Desligue o fogo, coloque o milho verde, as azeitonas picadas, o creme de leite, cebolinha e salsinha e misture bem até incorporar tudo. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a margarina gelada, o ovo, o sal, a farinha de trigo aos poucos e misture bem com as pontas dos dedos.
- Adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Separe 1/3 da massa para fechar o empadão.
- Com o restante da massa forre a travessa (20x20cms) e as laterais.
- Coloque todo o recheio, as colheradas de requeijão cremoso e abra a massa que ficou separada com um rolo e cubra o empadão apertando toda a lateral.
- Pincele gema de ovo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem dourado.
- E então, retire do forno e experimente esse empadão de frango delicioso e fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais