Empadão de frango grande com uma massa que nunca dá errado
Venha conhecer a receita de um empadão de frango saborosíssimo, crocante por fora e suculento por dentro e é de dar água na boca só de olhar
Já pensou em aprender a preparar um empadão de frango que desmancha na boca, é fácil de fazer e vai fazer o maior sucesso na sua mesa no café da tarde. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é irresistível e vale a pena ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, primeiro faremos a massa que será feita em uma batedeira. E depois faremos o recheio, que será feito refogando o peito de frango cozido e desfiado com os temperos sugeridos na receita ou os de sua preferência. E vamos conferir o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos êxito no resultado dessa receita deliciosa. E então, iremos chamar a família toda para experimentar essa gostosura de empadão de frango que é de comer rezando e aposto que todos vão amar, pedir bis e a receita!
700g de peito de frango cozido e desfiado (para obter 700g é preciso cozinhar 850 a 900g de peito de frango)
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de páprica
150ml de água
Sal, salsa e pimenta do reino (a gosto)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso
1 sachê de milho em conserva
1 sachê de ervilhas em conserva
100g de azeitonas verdes fatiada
1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho amassados e misture bem até dourar.
Acrescente o colorau e o tomate picadinho e misture bem.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a água e a farinha de trigo e misture bastante.
Experimente para verificar o sal e se necessário acerte o sal.
Junte a pimenta do reino, ervas desidratadas e o requeijão cremoso e misture mais um pouco.
Desligue o fogo e adicione milho, ervilha, azeitonas e salsinha e misture bem. reserve.
Da massa
Em uma batedeira, bata a farinha de trigo, a margarina com sal e o creme de leite na velocidade mínima por 1 minuto até obter uma massa que não grude nas mãos.
Retire essa massa da batedeira e modele metade dessa massa no fundo e na lateral de uma forma (20x20cms).
Coloque todo o recheio por cima dessa massa de fundo, faça uma camada de requeijão cremoso e abra o restante da massa para fazer a tampa do empadão.
E com as rebarbas que sobrarem da massa decore esse empadão.
Pincele a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 35 minutos.
E então, experimente essa tentação de empadão de frango que é uma delícia
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