Já imaginou preparar um delicioso empadão de frango que derrete na boca, aí na sua cozinha? Com essa receita do canal cozinha da Lulu você irá servir um empadão com uma massa leve que derrete na boca e um recheio super cremoso perfeito para servir no jantar, na reunião com os amigos, ou até mesmo para fazer e congelar, só assim quando bater aquela vontade de comer um empadão de frango é só pegar no seu congelador. Faça hoje mesmo o seu empadão de frango e bom apetite.
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse delicioso empadão de frango você vai usar creme de leite, peito de frango, requeijão, queijo parmesão, azeitonas, pimentão, cebola, alho, temperos, legumes, extrato de tomate, salsinha, cebolinha, sal, óleo, farinha de trigo, manteiga, gemas e fermento em pó. Refogue cebola e alho na manteiga e no óleo. Acrescente frango desfiado, sal, pimenta, extrato de tomate, legumes creme de leite, pimentão, azeitona, cheiro verde, depois de frio misture o requeijão e o queijo ralado. Para a massa, misture creme de leite, duas gemas, queijo parmesão ralado, sal e farinha de trigo até soltar das mãos. Por fim, adicione fermento. Monte o empadão numa forma, recheie, cubra com o restante da massa, pincele com gema e asse o empadão de frango por 30 minutos.
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 350 gramas de creme de leite
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 180 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de azeitonas picadas
- 1 pimentão verde ou amarelo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Temperos secos a gosto
- Legumes a gosto de sua preferência
- 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Para a massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 gema + 1 fio de óleo para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela misture o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos misturando com as mãos até que não grude nas mãos e a massa esteja lisa sem gruminhos.
- Por último adicione o fermento em pó.
- Passe a massa para um saco plástico culinário e leve para a geladeira por 30 minutos.
Do recheio
- Doure e a cebola em uma panela com azeite e óleo.
- Adicione manteiga e o alho até dourar novamente.
- Junte o frango, os temperos secos, sal, extrato de tomate e os legumes, refogue por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite pimentão picado, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e refogue por mais 1 minutinho.
- Retire do fogo, e quando o recheio estiver frio adicione requeijão, o queijo ralado.
Da montagem
- Em uma assadeira retangular forre o fundo e as laterais com a massa reservada.
- Adicione o recheio espalhando bem por toda assadeira.
- Coloque o restante da massa sobre o recheio vedando bem as bordas com ajuda de um garfo.
- Pincele gema de ovo misturada com óleo sobre o empadão de frango e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Com o empadão douradinho é só fatiar e degustar cada pedacinho dessa gostosura.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais