Empadão de frango cremoso: o recheio é incrível e a massa desmancha na boca
Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar o mais delicioso e perfeito empadão de frango cremoso do mundo. Você nunca provou nada igual!
empadão de frango cremoso
Sem dúvida alguma se tem um prato que é uma obra prima da culinária brasileira, essa receita é o empadão de frango cremoso. Nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço, jantar. Siga essa versão do canal Letícia Sweet Cake, é surreal!
Como fazer empadão de frango cremoso
Para fazer empadão de frango cremoso iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, água gelada e manteiga gelada sem sal. Para o recheio vamos precisar de frango cozido e desfiado, azeitona verde, alho, cebola, requeijão, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, páprica defumada, cheiro verde e azeite. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada, requeijão cremoso de bisnaga, clara e gema para pincelar. Vamos preparar a massa e o recheio seguindo a instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 45-50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar dessa maravilha!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de água gelada
200 gramas de manteiga gelada sem sal
Para o recheio
500 gramas de frango cozido e desfiado
100 gramas de azeitona verde
2 dentes de alho
1 cebola
3 colheres(sopa) de requeijão
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica defumada e cheiro verde a gosto
1 fio de azeite
Para a montagem
200 gramas de mussarela ralada
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
1 clara para pincelar as bordas da massa
1 gema + 1 colher(sopa) de água) para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Adicione a água gelada, aos poucos, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
Embale num plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o molho de tomate, o frango cozido e desfiado, misture bem, coloque o orégano, a páprica, a pimenta do reino, o sal e a azeitona.
Acrescente o cheiro verde, o requeijão cremoso, mexa bem para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de m refratário retangular ( 26 cm x 19 cm) e remova as rebarbas das bordas.
Despeje o recheio, cubra com a mussarela ralada e coloque o requeijão cremoso.
Pincele toda a borda da massa com a clara do ovo.
Abra o restante da massa com um rolo, modele um retângulo do tamanho do refratário e cubra o recheio, apertando levemente para vedar e remova as sobras.
Pincele toda a superfície com a mistura de gema + água, desenhe um quadriculado por cima, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse empadão de frango cremoso suculento!
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