Nada mais delicioso do que saborear um suculento empadão de frango cremoso, com uma massa dourada e crocante por fora e um recheio cremoso e cheio de sabor por dentro. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas Dona Dirce nos trouxe, e faça, é surreal!
Como fazer empadão de frango cremoso
Para fazer empadão de frango cremoso iremos precisar para a massa de, margarina, água, maizena, farinha de trigo, creme de leite e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, azeitona, óleo, queijo parmesão ralado, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, 1 gema, sal, pimenta do reino e orégano. Iremos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, dispor o recheio, cobrir com o restante da massa, pincelar com a gema e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
- 7 colheres(sopa) bem cheias de margarina
- 4 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de maizena
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 3 tomates sem pele picados
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 gema
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o frango desfiado, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona picada, o sal, a tomate picada e refogue bem por alguns minutos.
- Acrescente a salsinha e cebolinha, mexa para agregar, coloque o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, misture bem, ajuste o sal e deixe refogar por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maizena, a margarina, o creme de leite, a água e misture bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue ⅔ da massa e forre o fundo e metade e as laterais de uma forma redonda ( 30 cm de diâmetro) disponha o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Fure toda a superfície com um garfo ou palito, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse belíssimo empadão de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais