Empadão de frango cremoso fácil de fazer: a melhor massa que derrete na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empadão de frango cremoso, perfeito para o lanche da família!

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar para a hora do lanche ou para saborear em qualquer ocasião, este fantástico empadão de frango cremoso, do Canal Day Flaubert, que além de delicioso, fica lindo! Composto de uma massa podre bem gostosa que derrete na boca e um recheio de frango suculento, ele vai lhe render muitos elogios! Faça hoje mesmo!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para o empadão de frango cremoso, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! A massa você vai fazer usando: farinha de trigo, água, sal, manteiga e pimenta-do-reino preta. Depois, para o recheio de frango, os ingredientes são: frango cozido e desfiado, sal, salsinha, dry rub chicken, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, pimenta-preta, mostarda, cebola, azeite e requeijão, este também para a montagem, além de ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 100ml de água gelada (aproximadamente) 
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitada de pimenta-do-reino preta moída (opcional)
  • 200 g de manteiga ou margarina com sal meio gelada em cubinhos 

Para o recheio de frango

  • um pouco de tempero dry rub chicken ou outro de sua preferência
  • um pouquinho do caldo do cozimento do frango ou leite 
  • salsinha fresca picadinha (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400 g) 
  • 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate 
  • uma pitada de pimenta-preta moída 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 1 cebola picada 
  • 2 fios de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso
  • requeijão culinário de bisnaga para a montagem (a gosto)
  • 1 ovo inteiro batido (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 400 g de farinha de trigo sem fermento, 200 g de manteiga ou margarina com sal meio gelada em cubinhos, 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino preta moída (opcional) e, aos poucos, vá acrescentando, 100ml de água gelada (aproximadamente).
  2. Misture a princípio om uma colher e depois com as mãos, amassando tudo.
  3. Faça uma bola com a massa, embrulhe com plástico-filme e mantenha no congelador até terminar o recheio.

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga, junte 1 cebola picada e refogue, juntando um pouco de tempero dry rub chicken ou outro de sua preferência.
  2. Entre com 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 400 g), 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 colher (sopa) cheia de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de mostarda, salsinha fresca picadinha a gosto, uma pitada de pimenta-preta moída e um pouquinho do caldo do cozimento do frango ou leite, lembrando que o recheio não pode ficar nem muito seco e nem muito molhado.
  3. Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe com as mãos a metade da massa numa forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais dela.
  2. Adicione o recheio de frango, esparramando bem e distribua requeijão culinário de bisnaga a gosto por cima.
  3. Abra o restante da massa com um rolo entre dois plásticos na bancada, deixando o disco um pouco maior que o diâmetro da forma e ajeite por cima dela, vedando bem com as mãos, para o recheio e o requeijão não vazarem, removendo as rebarbas.
  4. Se desejar, faça uns desenhos com uma faca na superfície da torta, cuidando para não cortar.
  5. No centro da torta, faça um pequeno buraco para sair a pressão e o ar. Se desejar, use as rebarbas da massa para fazer as decorações que quiser.
  6. Pincele com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
  7. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  8. Sirva e aproveite seu espetacular empadão de frango cremoso!

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