Empadão de frango cremoso com uma massa perfeita sem defeitos

Aprenda com essa receita prática e fácil como fazer um suculento empadão de frango cremoso e surpreenda-se com o resultado divino dessa delícia!

O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir num almoço, num jantar ou até mesmo num evento especial. Siga a receita do canal Gabriel Freitas, faça empadão de frango cremoso, é incrível!

Empadão De Frango Cremoso
Empadão de frango cremoso

Como fazer empadão de frango cremoso 

Para fazer empadão de frango cremoso iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, alho, farinha de trigo, manteiga, cheiro verde, azeitona e sal. Para a massa do empadão de frango cremoso vamos precisar de ovos, manteiga e farinha de trigo. Para montagem do empadão de frango cremoso iremos utilizar gema para pincelar e cream cheese. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa desse lindo empadão de frango cremoso!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso 

Para o recheio 

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango 
  • ½ xícara(chá) de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitona a gosto 
  • Sal a gosto 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 250 gramas de manteiga 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 1 gema para pincelar 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • Forminhas para empada 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho, deixe dourar um pouco, coloque a farinha de trigo e mexa bem para obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o caldo do cozimento do frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa. 
  3. Adicione o frango cozido e desfiado, o milho verde, a azeitona, o extrato de tomate e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Prove o sal, se necessário coloque mais, coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o sal e mexa bem. Adicione a manteiga em cubos, e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  2. Acrescente os ovos e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, disponha entre dois plásticos culinários e abra com um rolo. 
  5. Forte o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), disponha o recheio. Coloque colheradas de cream cheese por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6.  Abra o restante da massa e coloque sobre o crema cheese, vedando bem e removendo as sobras de massa. Com as sobras modele tiras para decorar. 
  7. Pincele com gema, faça um pequeno furo central, com uma faca, para não correr o risco da massa estufar ao assar. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso!

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