O empadão de frango cremoso é um clássico da culinária brasileira apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir num almoço, num jantar ou até mesmo num evento especial. Siga a receita do canal Gabriel Freitas, faça empadão de frango cremoso, é incrível!
Conteúdo da Receita
Como fazer empadão de frango cremoso
Para fazer empadão de frango cremoso iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, caldo do cozimento do frango, extrato de tomate, alho, farinha de trigo, manteiga, cheiro verde, azeitona e sal. Para a massa do empadão de frango cremoso vamos precisar de ovos, manteiga e farinha de trigo. Para montagem do empadão de frango cremoso iremos utilizar gema para pincelar e cream cheese. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa desse lindo empadão de frango cremoso!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para o recheio
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara(chá) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Azeitona a gosto
- Sal a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- Sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema para pincelar
- 300 gramas de cream cheese
- Forminhas para empada
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho, deixe dourar um pouco, coloque a farinha de trigo e mexa bem para obter uma pastinha.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o milho verde, a azeitona, o extrato de tomate e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Prove o sal, se necessário coloque mais, coloque o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo e o sal e mexa bem. Adicione a manteiga em cubos, e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 10 minutos.
- Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, disponha entre dois plásticos culinários e abra com um rolo.
- Forte o fundo e as laterais de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), disponha o recheio. Coloque colheradas de cream cheese por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
- Abra o restante da massa e coloque sobre o crema cheese, vedando bem e removendo as sobras de massa. Com as sobras modele tiras para decorar.
- Pincele com gema, faça um pequeno furo central, com uma faca, para não correr o risco da massa estufar ao assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de empadão de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais