Empadão de frango cremoso com massa especial e fácil de preparar

Venha conferir agora mesmo como preparar essa apetitosa receita de empadão de frango cremoso, ideal para seu lanche ou jantar!

Empadão De Frango Cremoso
Empadão de frango cremoso

Que tal aprender a preparar com o Canal Jazete Paulista, esse saboroso empadão de frango cremoso, que vai deixar todo mundo com água na boca? Feito com uma massa podre deliciosa, que derrete na boca e um farto recheio de frango com requeijão, esse empadão vai entrar para o seu caderninho, pois fica um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer empadão de frango cremoso


Para a receita de empadão de frango cremoso, você vai começar pelo recheio, preparando um delicioso refogado de frango com requeijão e temperos, e fazer uma massa amanteigada que derrete na boca, conhecida como massa podre. A massa é dividida em duas partes: uma para a base e outra para cobrir o recheio. Por fim, você vai levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, até dourar. Sirva e desfrute do seu incrível empadão de frango cremoso!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para o recheio

  • 600 ml de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
  • ⅓  de xícara de chá de farinha de trigo (43 g)
  • 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher de sopa de páprica picante ou doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 sachê de azeitona verde fatiada, de 200 g (manter a água da conserva)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto

Para a massa

  • 3 e ½  xícaras de chá de farinha de trigo (455 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 180 g de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Para pincelar

  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela, misture com um fouet, o leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo. Reserve.
  2. Adicione numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde, a páprica, a cúrcuma e as azeitonas fatiadas com a água da conserva.
  3. Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo e junte a cebola e o alho, refogando. Acrescente o  extrato de tomate e deixe refogar um pouco mais.
  4. Entre com o frango e refogue mais um pouco. Inclua a mistura do leite reservada e mexa até engrossar e a farinha ficar cozida. Prove e tempere com sal, se achar necessário, adicionando também cheiro-verde a gosto.
  5. Misture bem e reserve.

Da massa

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para incorporá-la à farinha, até obter uma mistura com aspecto de farofa.
  2. Acrescente o iogurte natural e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não amasse muito a massa.
  3. Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte da massa com um rolo, colocando primeiro um plástico sobre a massa e esticando com o rolo. Disponha num refratário (31cm x 19 cm x 0,5 cm) untado com manteiga, formando a base do empadão, no fundo e laterais
  5. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com a segunda parte da massa, já aberta com o rolo, fechando bem as bordas.
  6. Pincele a superfície do empadão com a misturinha do ovo batido com a água.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, para assar, até que a massa esteja dourada e crocante. Uma dica é colocar o refratário sobre uma forma ao levar ao forno, para não queimar a parte de baixo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. Sirva e delicie-se com seu apetitoso empadão de frango cremoso!

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