Empadão de frango com palmito com uma massa perfeita que desmancha na boca

Saiba como preparar um delicioso empadão de frango com palmito, com uma textura de massa que desmancha na boca, e um sabor inigualável, seguindo essa receita. É surreal!

Empadão De Frango Com Palmito
Empadão de frango com palmito

O empadão de frango com palmito, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária que nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. É a opção perfeita para servir num almoço, jantar, ou num lanche especial. Confira essa versão do canal cozinhando com a Ly, é realmente irresistível!

Como fazer empadão de frango com palmito 

Para fazer empadão de frango com palmito iremos utilizar para a massa, de leite gelado, ovos, banha de porco ou manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento e sal. Para o recheio vamos precisar de azeite, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas verdes, palmito, requeijão cremoso e cheiro verde. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango com palmito 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite gelado 
  • 2 ovos 
  • 250 gramas de banha de porco ou manteiga ou margarina gelada
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Gema para pincelar

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho triturado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 80 gramas de azeitonas verdes
  • 1 vidro pequeno de palmito 
  • 250 gramas de requeijão cremoso 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque a farinha de trigo numa vasilha grande, adicione o sal, a banha de porco gelada, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Acrescente os ovos, e misture um pouco mais até obter uma massa firme. Coloque o leite, e amasse um pouco mais, até atingir o ponto que desgrude totalmente das mãos. 
  3. Embale num plástico culinário, e leve para geladeira por 30 minutos.

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite ou óleo, adicione a cebola picada, o alho triturado e frite até dourar. 
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado e misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Coloque a azeitona picada, o palmito em cubinhos, mexa bem, adicione o requeijão cremoso e misture para incorporar. 
  4. Refogue por 1 minuto, finalize com o cheiro verde, mexa para agregar os ingredientes e retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem 

  1. Pegue 2/3 da massa, e abra na bancada com um rolo, num formato retangular. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm). Retire as rebarbas.
  2. Despeje o recheio que já deve estar frio e espalhe bem para ficar bem uniforme. Abra a outra parte da massa, modelando um retângulo e disponha sobre o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem. Remova o excesso de massa.
  3. Abra na bancada as sobras da massa, e corte tirinhas com um cortador para decorar a superfície do empadão. Monte um quadriculado com essas tirinhas para decorar.
  4. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, e sirva esse lindo empadão de frango com palmito!

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