Salgadinhos

Empadão de frango com massa perfeita que desmancha na boca e recheio maravilhoso

Venha conhecer uma receita diferente de preparo de um saboroso empadão de frango que será um sucesso no seu domingo.

empadão de frango

Uma deliciosa receita de empadão de frango bem cremoso é a escolha perfeita para servir no lanche da tarde. Um prato para surpreender a todos pelo sabor e cremosidade dessa receita. Acompanhe o passo a passo dessa receita de empadão de frango do Canal Cozinha da Lulu.

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa deliciosa receita de empadão de frango, refogue cebola, alho e manteiga. Junte frango desfiado, temperos, pasta de tomate e legumes; cozinhe, finalize misturando requeijão e queijo ralado. Na massa: Misture gemas, creme de leite, manteiga, queijo ralado e sal. Incorpore a farinha de trigo e o fermento até a massa ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Agora a montagem: Use parte da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa, selando as bordas com um garfo. Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até ficar douradinho.

Ingredientes do empadão

Para a massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 gema + 1 fio de óleo para pincelar

Para o recheio

  • 350 gramas de creme de leite
  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 180 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 80 gramas de azeitonas picadas
  • 1 pimentão verde ou amarelo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Temperos secos a gosto
  • Legumes a gosto de sua preferência
  • 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola.
  2. Acrescente a manteiga e o alho e continue refogando.
  3. Adicione o peito de frango desfiado, os temperos secos e o sal. Misture bem.
  4. Incorpore a pasta de tomate e os legumes. Deixe refogar por 2 minutos.
  5. Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo.
  6. Prove o sal e ajuste se necessário.
  7. Desligue o fogo e reserve o recheio para que ele esfrie completamente
  8. Com o recheio já frio, acrescente o requeijão e o queijo ralado, misturando até ficar homogêneo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando à mistura.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Da montagem

  1. Separe uma parte da massa e use para forrar o fundo e as laterais. Você pode espalhar e modelar a massa com as mãos.
  2. Despeje todo o recheio cremoso sobre a massa na forma.
  3. Abra a massa com um role sobre um plástico filme para facilitar manuseio.
  4. Cubra o empadão com a massa aberta, ajustando as bordas.
  5. Retire o excesso da massa e use um garfo para apertar e selar toda a borda
  6. Em uma tigela pequena, misture a gema com um pouco de óleo e pincele o empadão.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  8. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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